NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
августа
pda
Поиск
Архив

В управе Печатников усилия по ликвидации свалки сравнили со строительством лестницы до Луны
23 марта 2016 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 26 июня 2017 г. 20:43
Рубрики: Общество, Экология  
Сюжет: Мусорная проблема Москвы и области
 
Люблинский районный суд еще в октябре удовлетворил иск прокуратуры и предписал управе района Печатники ликвидировать несанкционированную свалку в Курьяновском проезде. Однако, как пишет в своем блоге муниципальный депутат Виталий Третьюхин, дело с мертвой точки так и не сдвинулось.

По словам Третьюхина, глава управы Сергей Григорьев объяснил, что исполнить такое решение суда невозможно, поскольку на это потребуется 300 миллионов рублей, которых у управы нет. "Есть общее понимание, что эта проблема городская, и без подключения ресурсов и финансов города эту проблему решить нельзя", - заявил Григорьев в ходе заседания, добавив, что решение суда даже не видел.

Отвечая на вопрос о том, является ли управа Печатников банкротом, раз не может исполнить решение суда, Григорьев заявил, что "нельзя потребовать от управы построить лестницу до Луны" и подчеркнул: "Каждый работает в рамках своих полномочий". Впрочем, на это Третьюхин приводит выдержку из "Положения об управе", согласно которой управа "организует благоустройство, содержание, санитарную очистку и уборку дворовых и иных территорий, находящихся в ведении подведомственных управе района организаций, а также осуществляет мероприятия по обеспечению надлежащего содержания длительное время не используемых и не осваиваемых территорий".

Отметим, что к настоящему моменту никаких санкций в отношении управы, не исполняющей решение суда, не было. Между тем муниципального депутата заинтересовал и другой вопрос: почему не привлекаются к ответственности виновные в организации свалки, "заработавшие на ней сотни миллионов", на которые можно было бы ее ликвидировать.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00