NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
мая
pda
Поиск
Архив

Столичных коммунальщиков обвинили в экоциде из-за уборки листьев
23 сентября 2015 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 23 сентября 2016 г. 00:41
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Объединение жителей района Хамовники направили обращение в Мосгордуму, обвинив коммунальные службы в уборке листвы подчистую, чего по правилам делать нельзя, сообщает "Московский комсомолец". По мнению горожан, коммунальщики совершают настоящий экоцид - массовое уничтожение растительного и животного мира - что попадает под статью Уголовного кодекса и грозит реальным сроком.

Председатель комиссии по экологии Мосгордумы Зоя Зотова заявила, что за решетку коммунальщиков никто сажать не собирается, однако разбираться в ситуации власти будут. "Если факты нарушений при уборке листвы подтвердятся, то мы будем добиваться соблюдения правил уборки листвы и применения штрафных санкций к коммунальным службам", - рассказала газете депутат.

Недовольные горожане же начали бороться с дворниками своими силами и стали объединяться в сообщества в социальных сетях, где обсуждаются не только законные, но и весьма радикальные методы борьбы с уборкой листьев. В частности, несколько москвичей вечером собственноручно решили разбросать по своему кварталу 70 мешков листьев, которые только недавно убрали коммунальщики.

Коммунальщиков обвиняют в невежестве уже не первый год. Так, минувшей осенью Департамент природопользования и охраны окружающей среды пригрозил жилищно-коммунальным предприятиям штрафами до 300 тысяч рублей за то, что подрядные организации фактически воруют листья, чтобы увеличить свои доходы, так как их работа оплачивается исходя из количества контейнеров собранного мусора.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00