NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
июля
pda
Поиск
Архив

Суд освободил всех фигурантов по делу о крушении самолета Falcon
23 сентября 2015 г. | Время публикации 11:47 | Последние изменения 12:09
Рубрики: Общество  
 
Фигуранты дела о крушении в аэропорту Внуково самолета Falcon освобождены в связи с истечением предельного срока содержания под стражей. Об этом сообщил ТАСС адвокат одного из них Николай Семенов.

Из-под ареста освобождены ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев, диспетчер Александр Круглов, диспетчер-стажер Светлана Кривсун и руководитель полетов аэропорта Внуково Роман Дунаев, а также директор по производству субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция" Анатолий Круглов. Напомним, главный обвиняемый по делу, водитель снегоуборщика Владимир Мартыненко был отпущен из-под стражи накануне.

Бизнес-джет Falcon 50ЕХ потерпел крушение в ночь на 21 октября 2014 года, столкнувшись со снегоуборочной машиной, которая оказалась на взлетно-посадочной полосе. Погибли все, находившиеся на борту - трое членов экипажа и глава нефтяной компании Total Кристоф де Маржери. По версии следствия, водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко был нетрезв по случаю празднования Дня авиадиспетчера. Диспетчеры, как считает следствие, не предупредили экипаж о внезапно возникшем на пути самолета препятствии.

Всем фигурантам дела вменялось нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности крупный материальный ущерб и смерть более двух лиц. Свою вину признал только Мартыненко, попросив рассмотреть дело в особом порядке. В итоге прокуратура не стала утверждать обвинительное заключение, вернув дело на дополнительное расследование.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00