NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
мая
pda
Поиск
Архив

Полюбившуюся горожанам Таганскую АТС начали сносить
24 апреля 2016 г. | Время публикации 13:17
Рубрики: Архитектура  
 
Здание Таганской телефонной станции на Покровском бульваре, которую власти, несмотря на просьбы москвичей, отказываются признавать объектом культурного наследия, начали сносить, передает "Интерфакс". Накануне его обнесли строительными лесами, сеткой, а строители начали разбирать крышу. Сейчас там работает тяжелая техника: экскаватор сносит четвертый этаж.

По словам одного из очевидцев, на объекте еще в субботу появились рабочие и охранники, работа шла полным ходом. "Мне кажется, что очень быстро снесут", - выразил уверенность москвич. "10 рабочих энергично строят разрушительные леса у АТС, большой прогресс по сравнению с четвергом", - подтверждает редактор "Афишы" Екатерина Дементьева.

Отметим, что снос должен был начаться только 26 апреля. Именно на эту дату ориентировались защитники здания, устраивая народные сходы в защиту памятника конструктивизма и собирая подписи (к настоящему моменту соответствующую петицию на портале Change.org поддержали более 33 тысяч человек). Преждевременное начало работ на объекте очевидцы объясняют просто: "Боятся не успеть".

Уничтожение АТС власти объясняют ее "диссонирующим характером" в ряду классических зданий и усадеб XVIII–XIX веков на Покровском бульваре. Многие эксперты с такой позицией, впрочем, не соглашаются, заявляя, что архитектор Василий Мартынович гармонично вписал здание в линию застройки бульвара и деликатно отнесся к более ранним постройкам. Кроме того, будущая новостройка с апартаментами и подземной стоянкой вряд ли будет гармоничнее смотреться рядом с усадьбами.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00