NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
июня
pda
Поиск
Архив

Автобусную остановку в Щукино вернули на место после шумихи в СМИ
24 ноября 2014 г. | Время публикации 13:25 | Последние изменения 13:34
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
23 ноября был восстановлен оборот автобусов номер 100, 253 и 800 на отстойно-разворотной площадке Щукино и возобновлено обслуживание остановки Щукино. Как сообщается в блоге, посвященном проблемам дорожного движения, добиться этого удалось через публикации в СМИ, блогах и на форумах, а также многочисленные обращения в Мосгортранс.Уже через несколько дней после внезапной отмены движения было проведено выездное совещание по этой проблеме.

В субботу, 22 ноября, сотрудники Городской службы перемещения транспортных средств при содействии ГИБДД расчистили площадку от припаркованных транспортных средств, отгородив ее фундаментными блоками и делинаторами. Кроме того, был ограничен въезд на восточную часть площадки, которая предназначена теперь для отстоя автобусов, и запрещена парковка в пределах всей отстойно-разворотной площадки, а также на нечетной стороне Авиационной улицы. 23 ноября движение автобусов было восстановлено в полном объеме.

Между тем активисты отмечают, что на северо-западе столицы существуют еще как минимум две подобные площадки. Одна из них - конечная станция на улице Тухачевского, которая обслуживает маршруты троллейбуса 35 и 35к. Для того, чтобы согласно правилам "отметиться" в диспетчерской, водителям сперва приходилось перебегать оживленную улицу, оставляя троллейбусы без присмотра, а саму площадку начали занимать личным транспортом работники и посетители близлежащего Хорошевского районного суда. В итоге площадку, как и в случае с Щукино, заняли под парковку автолюбители, а стоянку троллейбусов перенесли в правый ряд улицы Тухачевского. По словам активистов, такое положение дел серьезно снижает пропускную способность улицы, мешает другим участникам движения, в том числе маршруту троллейбуса номер 59, и в случае ухудшения ситуации стоянка также может быть отменена.

Дабы решить проблему, авторы поста предлагают создать карман для стоянки 5-6 одиночных троллейбусов в районе дома 26-1 по улице Тухачевского, упорядочить парковку и установить светофор на развороте. Кроме того, конечную станцию предлагается перенести на нечетную сторону улицы, создав нормальную стоянку, или же изменить маршрут с закрытием конечной станции. Среди вариантов - продление маршрута до конечной станции Карамышевская набережная по улице Народного Ополчения, либо до станции метро "Сокол".

Еще одна проблемная остановка - "Улица Генерала Глаголева", на которой останавливается самый напряженный троллейбусный маршрут в Москве номер 59. "Интервалы в часы "пик" 2-3 минуты, маршрут вывозит огромный район к двум станциям метро разных веток. Никакой отстойно-разворотной площадки на конечной нет и никогда не было: троллейбусы делают круг вокруг большого квартала, а отстаиваются прямо на проезжей части", - пишут авторы поста. Кроме того, стоянка расположена сразу за поворотом с дублёра проспекта Маршала Жукова откуда идёт постоянный автомобильный трафик. Из-за всего этого пропускная способность дорог снижается, а на повороте на улицу Глаголева возникают задержки и аварийные ситуации.Усугубляют ситуацию нерегулируемый пешеходный переход и устаревшие троллейбусные стрелки.

Одним из вариантов решения проблемы мог бы стать отстой подвижного состава во время обедов на конечной станции Проспект Маршала Жукова, где имеется большая стоянка и буфет для водителей, однако это потребует монтажа контактной сети. Кроме того, одну из конечных станций можно было бы перенести к станции метро "Сокол" или организовать работу подменных водителей. Инициаторы предлагают обратиться с соответствующими предложениями в Мосгортранс и Департамент транспорта.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00