NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
октября
pda
Поиск
Архив

В столице могут появиться аппараты по выдаче корма для бездомных животных
24 сентября 2015 г. | Время публикации 09:07 | Последние изменения 11:23
Рубрики: Животные  
 
В Москве могут появиться автоматы для корма бездомных животных. Об этом рассказал M24.ru зампредседателя Московского общества защиты животных Кирилл Горячев. Аппараты "собирают" использованные пластиковые бутылки и выдают небольшое количество корма, которое поможет бродячим животным не умереть от голода. За помощью в реализации проекта планируется обратиться к производителям корма и в Мосгордуму.

По словам общественника, за основу проекта будет взят турецкий опыт, где подобный проект был реализован год назад. В Стамбуле любой желающий может сдать пластиковую бутылку в специальный аппарат, после чего во встроенную миску высыпется небольшое количество сухого корма, который могут съесть бездомные собаки и кошки. Председатель комиссии по экологической политике Мосгордумы Зоя Зотова назвала инициативу интересной и предложила обсудить ее со столичным департаментом природопользования.

По оценкам специалистов, аппараты для корма могут стоить не менее 300 тысяч рублей: помимо Мосгордумы, активисты планируют обратиться за финансированием к представителям бизнеса по производству кормов. Коммерческий директор компании "Royal Canin" Ярослав Рюмин сообщил, что компания рассмотрит проект установки аппаратов после того, как получит конкретное предложение. Эксперты полагают, что аппараты можно установить в рамках эксперимента в спальных районах около больших магазинов, чтобы не загромождать центр города. Они могут заинтересовать не только обычных москвичей, но и лиц без определенного места жительства, которые часто имеют "бездомных" любимцев.

При этом не исключено, что автоматы по выдаче корма может постигнуть участь фандоматов, которые появились в столице в 2004 году. Они принимали пластиковые бутылки объемом не больше литра и алюминиевые банки, выдавая от 10 до 50 копеек за штуку. Сначала автоматы пользовались популярностью, но со временем она сошла на нет, так как резервуары быстро заполнялись, но редко опорожнялись, а в некоторых не оказывалось мелочи для оплаты. В 2012 году власти решили вернуть фандоматы на улицы, но снова безуспешно. Автоматы быстро испортили вандалы, из-за чего пришлось убрать их с улицы. В прошлом году фандоматы планировалось установить в магазинах, однако с тех пор об этой идее ничего не известно.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00