NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
августа
pda
Поиск
Архив

Власти объяснили ликвидацию троллейбусов в центре Москвы суровостью российских реалий
25 апреля 2016 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 11:51
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Инициатива столичных властей по выселению троллейбусов из центра города с первого же дня вызвала массу критики среди горожан и активистов. Такое настроение людей имеет основания: электрический транспорт намного экологичнее автобусов, и на Западе эту идею активно развивают. В "Мосгортрансе" заявили, что такие взгляды не чужды и Москве, однако воплотить их в жизнь в России крайне сложно из-за ряда особенностей отечественного производства.

Например, в теории конструкция троллейбуса проще, его легче обслуживать, а служить он может в полтора раза дольше автобуса. Однако, как пишет "Комсомольская правда", в России делают плохие троллейбусы: на обслуживание каждого уходит в среднем 770 часов в год, а еще требуется ремонт кузова раз в четыре года. Кузов автобуса в ремонте не нуждается, а на обслуживание уходит лишь 52 часа в год.

Кроме того, проблема московских троллейбусов в том, что они слишком медлительны из-за устаревших стрелок (мест, где провода расходятся в разные стороны), поскольку их приходится проезжать на скорости 5 километров в час, тормозя все остальное движение. На замену стрелок нужно больше 1 миллиарда рублей, но даже при наличии денег проблема не решится: в России их не делает ни один завод.

"Город не планирует отказываться от электрического транспорта. Я очень надеюсь, что автобусы в центре - временная мера. Как только появятся троллейбусы с автономным ходом, мы пустим по центру их. Мимо Кремля они станут проезжать на аккумуляторах, а в стороне опять будут подключаться к проводам", - поделился с газетой глава "Мосгортранса" Евгений Михайлов.

При этом надежд на обещанные заместителем мэра Максимом Ликсутовым электробусы Михайлов также не возлагает. Отечественные заводы несколько лет обещают дать на испытание образцы, но их до сих пор нет. Летом ожидается, что один электробус прибудет на обкатку из Китая. В то же время представитель Международного союза общественного транспорта Сергей Корольков подчеркнул, что в самой КНР от электробусов уже начали отказываться: слишком большие потери в электричестве.

Желания горожан защитить город от "грязных" автобусов мэрии недостаточно: в условиях кризиса на первое место вышла экономия. Более того, московские власти не только активно продвигают идею ликвидации троллейбусной сети, но и всячески препятствуют проведению пикетов в поддержку троллейбусов, о чем ранее писал в своем блоге Максим Кац.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00