NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

Москвичам объяснили, почему в телевизорах сбились каналы
26 августа 2015 г. | Время публикации 18:05 | Последние изменения 19:02
Рубрики: Законодательство, Общество  
 
"Ростелеком" с 17 августа начал менять расположение телеканалов кабельного, цифрового и интерактивного телевидения. "В соответствии с законодательством РФ обязательные общедоступные телеканалы должны быть расположены на позициях (кнопках) с первой по двадцатую", - говорится на сайте оператора. Первые десять кнопок "принудительного" телеменю занимают, соответственно, Первый канал, "Россия-1", "Россия-2" (с ноября этот канал будет называться "Матч ТВ"), НТВ, "Петербург-Пятый канал", "Россия-К", "Россия-24", "Карусель", Общественное телевидение России, ТВЦ.

Вторую десятку каналов занимают РЕН ТВ (11 кнопка), СПАС (12), СТС (13), "Домашний" (14), ТВ3 (15), НТВ-ПЛЮС Спорт Плюс (16), "Звезда" (17), "Мир" (18), ТНТ (19), "Муз ТВ" (20). Как объяснял "Известиям" замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, за каналами закрепляют определенные кнопки, "чтобы зритель не путался, и в кабеле был такой же порядок, как и в эфире". Однако пока нововведения только усложнили жизнь телезрителям, привыкшим к другой очередности каналов.

Так, например, блоггеров взволновала замена телеканала РБК православным "Спасом". А чтобы привести телевизионную сетку в привычный вид, каналы приходится настраивать заново, что отнимает много времени на телевизорах устаревших моделей. Кроме того, во время проведения работ возможны краткосрочные перерывы в трансляции телеканалов. "Современные модели телевизоров позволяют настроить все за минуту, а вот маме или бабушке лучше помочь", - посоветовали в департаменте информационных технологий Москвы. Операторы также обещают консультировать клиентов по телефону, передает ТАСС.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00