NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
сентября
pda
Поиск
Архив

Оппозиционерам отказали в проведении митинга 6 мая на Болотной
27 апреля 2015 г. | Время публикации 15:09 | Последние изменения 15:42
Рубрики: Общество  
 
Мэрия Москвы не согласовала митинг оппозиции 6 мая на Болотной площади, предложив провести акцию на улице Маршала Василевского недалеко от станции метро "Щукинская", сообщает "Интерфакс". По словам главы Департамента региональной безопасности Алексея Майорова, это единственное место, не затронутое другими мероприятиями, запланированными к 70-летию Победы.

Один из организаторов акции, журналист Александр Рыклин заявил, что перенос митинга с Болотной площади в Щукино неприемлем. Однако оппозиция не отказывается от проведения акции. Ее формат планируется определить вечером 27 апреля. "Комитет протестных действий" подавал уведомление о проведении на Болотной площади акции с участием 15 тысяч человек. Митинг должен был быть приурочен к третьей годовщине марша оппозиции 6 мая 2012 года, который закончился столкновениями с полицией и уголовным делом о массовых беспорядках.

19 апреля оппозиционеры планировали провести "Марш гнева и достоинства" по центру Москвы вместо "Марша весны", отмененного после убийства политика Бориса Немцова. Новая акция получила поддержку не у всех представителей оппозиции. После того, как мэрия запретила проводить мероприятие в центре столицы, оргкомитет решил заменить марш одиночными пикетами на Тверской улице и возложением цветов на месте убийства Немцова. В тот день были задержаны шесть человек.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00