NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
октября
pda
Поиск
Архив

Глава Ивантеевки извинился за щит с немецкими летчиками ко Дню Победы
28 апреля 2015 г. | Время публикации 11:28 | Последние изменения 12:04
Рубрики: Общество  
 
В подмосковной Ивантеевке к юбилею Победы появился баннер с лозунгом "Они сражались за Родину!" и изображением пилотов люфтваффе. Билборд был частью социального проекта местного издания "Ивантеевка Сегодня", призванного поддержать городских ветеранов и напомнить жителям города о "непреходящем значении подвига воинов Красной Армии во имя Отечества".

У летчиков на плакате нет никаких опознавательных знаков, однако блоггеры узнали в них экипаж бомбардировщика "Юнкерс Ju 88". Глава Ивантеевки Сергей Гриднев принес извинения, назвав появление баннера "вопиющим, безобразным фактом" и пообещав наказать виновных, передает ТАСС. В правительстве Московской области даже высказывались предположения, что билборд является "провокацией в отношении власти".

Между тем в издании "Ивантеевка Сегодня" сообщили об увольнении сотрудника, который допустил халатность при отборе изображения для баннера, не проверив атрибуцию летчиков и не установив источник хранения фото. Плакат демонтировали спустя полдня после установки. Это не первый пример ошибок на плакатах ко Дню Победы - советских воинов не раз путали с немцами и американцами.

В преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне особое внимание уделяется борьбе с экстремистской символикой. Не обходится и без абсурда - накануне в соцсетях широко обсуждался запрет Московского дома книги на продажу антифашистского графического романа о Холокосте "Маус", на обложке которого изображена свастика.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00