NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
октября
pda
Поиск
Архив

В следующем году в Подмосковье начнут появляться деревни для туристов
29 июля 2012 г. | Время публикации 12:25 | Последние изменения 12:32
Рубрики: Развлечения, Областная инфраструктура  
 
В Московской области могут появиться десятки экодеревень, рассчитанных в том числе на иностранных туристов. Как рассказал "Известиям" заместитель областного министра физкультуры, спорта, туризма и работы с молодежью Олег Жолобов, до конца года ведомство предложит муниципалитетам выделить места для деревень. Планируется, что сельские поселения Подмосковья начнут обзаводиться собственными туристическими "фишками" уже с начала 2013 года.

Как предполагается, по выходным новые экодеревни посещать тысячи туристов из регионов и из-за рубежа. Посетителей ждут народные игры и гуляния, а также участие в сельских работах: они смогут подоить корову, покормить кур и свиней, принести воду с помощью коромысла, переночевать на сеновале и так далее. Финансировать создание деревень планируется из местных бюджетов.

"Каждому сельскому поселению области будет предложено найти собственную "фишку" для привлечения туристов, — пояснил Олег Жолобов. — Какую именно, районы решат сами: устройство новой рыбацкой деревни, какое-то тематическое событие или что-то еще. Министерство, в свою очередь, предложит те проекты, которые считает интересными".

Эксперты в области туризма прочат проекту успех, однако полагают, что к строительству экодеревень лучше привлечь частных инвесторов. Власти же могут заняться обустройством необходимой инфраструктуры вокруг будущих деревень, которые должны насчитывать не более десятка домов. Кроме того, посещаемость не должна быть выше 30 человек за заезд, в противном случае это обернется значительным уроном для природы.

За организацию подмосковного туризма власти взялись довольно активно: уже в этом году в Подмосковье стартует проект "Губернское кольцо", который включает в себя экскурсионные маршруты по Дмитрову, Серпухову, Можайску, Волоколамску, Клину и Коломне. Оно замыкается в Сергиевом Посаде, плавно переходя в "Золотое кольцо России". А в Мытищах планируется международный чайный фестиваль, символом которого станут первый водопровод в Москве и картина Василия Перова "Чаепитие в Мытищах". Это мероприятие предполагается провести совместно с Музеем пастилы в Коломне.

По мнению руководителя комитета по туризму Московского областного регионального отделения "Деловой России" Дмитрия Бискупа, ставку следует делать на такие виды отдыха, как охота, рыбалка, парусный и конный спорт: более привычные сейчас отдых на лыжах и парашютный спорт зачастую недоступны из-за большого числа желающих. Кроме того, для привлечения зарубежного турпотока региону стоит развивать усадьбы и монастыри: Сергиев Посад, Новый Иерусалим, Звенигород или Мураново, так как большинству интуристов активный отдых не нужен. Творческую молодежь можно было бы вывозить на пленэр, где творили знаменитые русские художники, а школьников отправлять на литературные экскурсии с ночевкой в писательских усадьбах.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00