NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
июня
pda
Поиск
Архив

Священник стал участником смертельного ДТП на Ленинградском проспекте
29 ноября 2016 г. | Время публикации 14:20 | Последние изменения 15:48
Рубрики: Общество  
 
Священник на BMW насмерть сбил пешехода, стоявшего на разделительной полосе, после чего скрылся с места ДТП. Как рассказал "Газете.Ru" источник в полиции Москвы, авария произошла в ночь на воскресенье, 27 ноября, на Ленинградском проспекте.

По данному факту возбуждено уголовное дело, водитель задержан. По данным источника, нарушителем оказался бывший клирик московского Храма всех святых на Кулишках Николай Левкин. Как пояснили "Московскому комсомольцу" в правоохранительных органах, отец Николай двигался на иномарке в сторону области, в машине сидел также его 16-летний сын.

По словам отца Николая, в момент аварии шел снег с дождем: внезапно в его полосу резко перестроился таксист, не включивший поворотники, и батюшка вынужден был выехать на разделительную и встречную полосу. Погибший же пересекал оживленный проспект в неположенном месте, и священник его попросту не увидел, однако почувствовал удар и предположил, что кого-то зацепил. После того, как машину удалось остановить, священник и его сын "испытали огромный стресс от того, что едва не разбились в ДТП". Поэтому батюшка отвез сына домой, а оттуда поехал в полицию, где сдал анализы на наличие в крови алкоголя и наркотики, а также оставил машину для автотехнической экспертизы. Судя по повреждениям BMW, погибший получил лишь ушибы, а смерть его наступила от наезда второй машины. Сам же отец Николай проходит по данному делу в качестве свидетеля. Между тем, как сообщил ТАСС пресс-секретарь патриарха Александр Волков, священник, сбивший пешехода, временно отстранен от служения до выяснения всех обстоятельств дела.

Подобный случай попал в центр внимания СМИ в августе 2012 года, когда иеромонах Илия (Павел Семин), передвигаясь на своем Mercedes-Benz G500 со скоростью 140 км/ч, попал в ДТП на Кутузовском проспекте, где в это время шли дорожные работы. Согласно материалам дела, он проигнорировал знаки "Сужение дороги", "Объезд препятствия" и столкнулся с движущимся впереди в попутном направлении автомобилем Skoda Octavia. От удара обе иномарки опрокинулись, а машина иеромонаха влетела в группу рабочих. Двое погибли на месте, еще один получил травмы.

По словам очевидцев, Семин был пьян и скрылся с места аварии, а на следующий день добровольно явился в полицию. В ходе следствия он признал только столкновение с другой машиной, но настаивал, что рабочих не сбивал и вообще не помнит саму аварию, так как потерял сознание. Процесс сопровождался скандалом: выяснилось, что из уголовного дела пропали записи с 22 камер видеонаблюдения и показания свидетелей, утверждавших, что Семин был пьян во время ДТП. Особое внимание СМИ также привлек тот факт, что у иеромонаха оказались в собственности еще две дорогие иномарки помимо Gelandewagen и две квартиры. Бывший священник был осужден по довольно мягкой статье "Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" и получил три года лишения свободы в колонии общего режима.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.06.2018   2:33
1
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00