NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
августа
pda
Поиск
Архив

Ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction открылась в столице
30 ноября 2016 г. | Время публикации 14:31 | Последние изменения 16:20
Рубрики: Культура  
 
Ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction открывается в Центральном доме художника и продлится до 4 декабря. В ее программе примут участие 30 зарубежных и 50 российских литераторов, общественных и культурных деятелей. Об этом рассказал на пресс-конференции директор ЦДХ Василий Бычков, которого цитирует ТАСС.

По его словам, в ярмарке примут участие 294 издательства из 20 стран мира, а на самой ярмарке в режиме нон-стоп пройдут 400 мероприятий. Почетным гостем ярмарки в этом году стала Великобритания: так, английский писатель Джулиан Барнс даст открытое интервью о романе "Шум времени" - беллетристической биографии Дмитрия Шостаковича. Другими участниками ярмарки станут английский писатель Джонатан Коу с новым романом "Номер 11", и автор сценария к сериалам "Война и мир", "Карточный домик", "Гордость и предубеждение" Эндрю Дэвис. Глава Британского совета в России Майкл Берд отметил, что большая программа Великобритании на книжной ярмарке стала кульминацией перекрестного Года литературы и языка Россия - Великобритания. Среди других участников выставки - Януш Вишневский, Дмитрий Быков, Алексей Иванов, Евгений Водолазкин, Людмила Улицкая и другие.

Кроме того, на non/fiction будут работать стенды лучших детских издательств и детская площадка "Территории познания", где пройдут встречи с лучшими детскими авторами и иллюстраторами, творческие мастерские, мастер- классы, игры-квесты, выставки иллюстраций. Темой детской программы станут книги, которые провоцируют споры и обсуждения, помогают определять свою жизненную позицию и вырабатывать собственное мнение. Гостей ожидают также интерактивные спектакли, киноклуб и дискуссионный клуб для подростков.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00