NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
мая
pda
Поиск
Архив

Манежную площадь перекрыли в ожидании "схода за Навального"
30 декабря 2014 г. | Время публикации 13:40 | Последние изменения 16:51
Рубрики: Общество  
 
Полиция усилила меры безопасности на Манежной площади накануне планируемого сторонниками Навального "народного схода". Ограждения выставили напротив гостиницы "Националь", кроме того, еще не выставленные ограждения есть на Тверской улице.

"Напротив "Националя" ограждения. Проехали 2 автобуса Второго оперативного полка - на площади Революции и на Манежке", - говорится в Twitter общественного движения "Открытая Россия". "Проехал Моховую - на Манежке ограждения и 2 пэпээсника мерзнут. На Тверскую улицу пачками свезли ограждения - будут перекрывать до Пушкинской площади", - пишет пользователь Oleg NOS.

Между тем мэрия Москвы предостерегла сторонников оппозиционера Алексея Навального от проведения несанкционированных акций. "В соответствии с законодательством все несанкционированные акции будут пресекаться правоохранительными органами. Другой альтернативы нет", - заявил "Интерфаксу" глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров. По его словам, никаких официальных заявок о проведении мероприятий от сторонников Навального не поступало, никакие акции не согласовывались.

Кроме того, в пресс-службе метрополитена сообщили, что с 18:00 возможны ограничения в движении пассажиров в подуличном переходе станции метро "Охотный ряд" на Манежной площади до Исторического музея. Сама станция "Охотный ряд" будет работать в обычном режиме, ограничений на вход и выход не будет.

Замоскворецкий районный суд признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве в особо крупном размере по делу "Ив Роше". Алексей Навальный получил 3 года и 6 месяцев заключения условно. Олег Навальный - 3 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Брата оппозиционера взяли под стражу в зале суда.Кроме того, Навальных обязали выплатить по 500 тысяч рублей штрафа и более 4 миллионов рублей компенсации Многопрофильной процессинговой компании.

Через час после вынесения приговора Олег Навальный обжаловал решение суда. В заявлении он также попросил отпустить его из-под стражи до вступления приговора в законную силу. Вчера днем стало известно, что оглашение приговора перенесли с 15 января 2015 года на 30 декабря 2014 года. Суд объяснил это тем, что "приговор уже готов". Ранее, во время прений сторон 19 декабря, прокуратура потребовала приговорить Олега Навального к восьми годам лишения свободы, а Алексея - к десяти годам. Согласно сообщениям в социальных сетях, сторонники Навального планируют устроить на Манежной площади народный сход и потребовать изменить решение суда.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00