Обзор дома в современном стиле, 125 м2. Энергоэффективный каркасный дом | Красивые дома, барнхаус

Обзор дома в стиле барнхаус в Уфе, каркасный дом 125 кв.м.

Всем привет. Мы продолжаем искать для вас самые актуальные и интересные дома по всей России. И сегодня у нас обзор дома в стиле барнхаус площадью 125 м2. Это стильный современный дом, энергоэффективный и экологичный, к тому же в доступном бюджете. Авторы проекта - архитекторы Виталий и Диана Алферовы.

барнхаус
барнхаус

Обзор двухэтажного барнхаус

Привет, друзья. Я Виталий Алферов. Я Диана Алферова, я архитектор. Я – инженер-конструктор по направлению «строительство». Мы – основатели компании «Двагруп», которая занимается строительством барнхаусов в Уфе. Для нас, как для архитекторов, было очень важно, чтобы дом отличался своей архитектурой, чтобы он был особенный. Минималистичная архитектура, минималистичный интерьер, и поэтому мы в принципе выбрали это направление – барнхаусы.

барнхаус
барнхаус

Было важно, чтобы дом был надежным. За основу был взят каркас из сухой строганой доски, это гарант того, что в ней не заведутся никакие жучки, доска не усядет, не образуется новые мостики холода. По пирогу стен: здесь заложен утеплитель технониколь GREENGUARD 200 мм, в цокольном перекрытии и в кровле это 300 мм. Для нас было важно, чтобы экологичность была подтверждена сертификатами. Технониколь GREENGUARD – это практически единственный утеплитель в России, у которого есть сертификат от центра здоровья детей. Таким образом, мы не переживаем за экологичность, за свое здоровье. По теплотехническим расчетам: дом относится к энергоэффективности класса А и А+, то есть дом энергоэффективен и при определенных условиях он может быть даже пассивным.

Вся эта технология позволила воплотить все наши мысли в реальность, о том, что дом должен получиться не холодным и за счет своей энергоэффективности на него не будет таких больших затрат на коммунальные услуги. Фундамент здесь свайно-ростверковый, монолитный, железобетонный, на фасаде планкен из лиственницы, покрытый антисептиком. На кровле кликфальц от компании Grand Line.

барнхаус

Каркасный дом

Водосточная система позволяет сделать кровлю без свесов и без проблем отвести осадки. Дом двухэтажный, 125 м2, с антресолями 135 м2. В идеале дом для семьи с двумя детьми. На первом этаже у нас тамбур, общественное пространство – это гостиная-столовая, кухня, гардеробная либо это может быть также гостевой спальней и ванная комната. На втором этаже у нас находится три спальни и ванная комната. Изначально уже вместе с домом у нас продуман интерьер: каждая розетка, каждый выключатель, здесь все на своем месте.

Интерьер выполнен в минималистичном стиле, в монохромных цветах, также мы решили использовать в отделке экологичные материалы. На стенах у нас имитация бруса выкрашена в белый цвет, на полу массив сосны.

барнхаус
барнхаус

Интерьер нашего барнхауса

Первым делом мы попадаем в прихожую, здесь у нас предусмотрен гардеробный шкаф, также здесь расположены выводы под управление центральной вентиляцией и электрощиток, который также спрячется в шкафу.

Пока данный дом не обставлен. Обставлена только гостиная комната.

барнхаус
барнхаус

Здесь у нас расположен диван компании Реформа, который также мы подбирали с учетом нашего минималистичного интерьера. Диван очень стильный, сейчас в тренде такие модели, в тренде серый цвет и также он очень удобен тем, что в диване предусмотрен usb-вход и люди могут спокойно заряжать свои гаджеты.

барнхаус

Также у нас в гостиной находится столовая зона из массива дерева и тоже подходит под наш минималистичный интерьер. Здесь у нас есть второй свет. Вообще гостиная-столовая получилась очень просторная за счет выбранного стиля, за счет выбранных цветов. Здесь очень светло за счет очень большой площади остекления. Рядом со столовой зоной у нас предусмотрен выход на террасу, на которой может расположиться обеденная зона.

Кухня в модульные дома спб

Это помещение кухни. Здесь у нас выводы под водонагреватель и электрокотел, предусмотрено 13 розеток, таким образом недостатка электроточек в данном помещении не будет. Теплые полы в зоне кухни. В доме реализована система центральной приточно-вытяжной вентиляции, можно увидеть приточные клапаны системы вентиляции.

барнхаус
барнхаус

Во все жилые помещения подается свежий воздух с улицы, а из зоны санузлов и кухни удаляется теплый, отработанный воздух. В трубах они между собой пересекаются и таким образом отработанный теплый воздух подогревает собой прохладный входящий и в доме поддерживается комфортный микроклимат. На зимний период предусмотрен нагреватель, чтобы не образовывался конденсат в системе. Работает он таким образом, что создает диапазон температур: например, температура в системе упала до плюс 10 градусов, нагреватель включается, температура набралась до плюс 60, нагреватель выключается. Таким образом, никакая сырость, плесень в вентиляции не образуется. Продуманная система вентиляции как раз-таки также ломает стереотипы о том, что в доме нужно очень много убираться, то, что он большой, в этом доме за счет этого убираться можно в несколько раз реже.

Спальни в барнхаусе

Это помещение гостевой спальни или гардеробной с большим окном. Высота потолков здесь составляет 2,5 метра. В гостиной 3 метра. Здесь мы опустили потолок на полметра для того, чтобы было удобно разместить двухъярусные детские на втором этаже.

В санузле мы разместили всю инженерку под лестницей, чтобы она нигде не портила интерьер. Вся сантехника сделана из метапола немецкого VALTEC. По электрике: все автоматы – это Schneider Electric, выключатели, розетки Legrand. Свои дома мы продумываем до мелочей. Попадая на крыльцо нашего дома, здесь у нас есть вывод воды и придверная решетка, чтобы можно было помыть обувь, лапы собаке, колеса коляски. Очень удобное решение.

барнхаус
барнхаус

Второй этаж мини дом

Это второй этаж. Когда поднимаемся, мы попадаем в холл. Здесь можно просто проводить время, читать книги, релаксировать. Здесь у нас второй свет. Также на втором этаже у нас находятся три спальни и ванная комната.

Так как кровля утеплена и отделана по скату, потолок на втором этаже достигает 5,5 метров. Детские у нас двухуровневые, с антресолями. В принципе, по полу тут достаточно небольшое пространство около 14 м2, на за счет антресоли к каждой детской прибавляется еще 5 квадратов, то есть это почти 20 м2. Достаточно большое пространство для времяпрепровождения детей.

барнхаус
барнхаус

Второй уровень сделали потому, что у нас у самих есть дети, и решили таким образом зонировать спальню, чтобы у ребенка была возможность какой-то игровой зоны для того, чтобы развивать общую моторику. По проекту данной спальни здесь расположен шкаф-лестница, для того, чтобы подняться на второй этаж. Когда ребенок будет большой или если он большой, то можно использовать просто приставную лестницу. Спальную зону мы выделили другими материалами, другим цветом, вторая детская комната выполнена аналогично.

Первая спальня была предусмотрена как спальня хозяев, поэтому она достаточно небольшой площади, в ней планируется разместить только шкаф и кровать. Данное остекление в спальне в высоту достигает 2,6 метра. Это делает пространство наполненным светом, более уютным и просторным. Также на каждом этаже установлены датчики регулировки температуры. Мы выставляем нужную температуру, датчик посылает команду на насос гонять теплоноситель или не гонять. И таким образом в доме поддерживается постоянно комфортный микроклимат. Вместе с вентиляцией это является энергоэффективным решением. Обе ванные комнаты, как на первом этаже так и на втором, у нас с естественным освещением.

Здесь небольшой светлый санузел на втором этаже для хозяев, также на потолке расположен люк, где находится техническое помещение с вентиляцией. Это не первый дом, и в плане проектирования и в плане строительства, который мы уже от начала до конца ведем. Ввиду того, что это коммерческий проект, стоимость дома для конечного потребителя составляет 40 тыс рублей за квадратный метр без учета земли, это дом с чистовой отделкой. По нашему продуманному дизайн-проекту стоимость данного дома в чистовой отделке, полностью укомплектованного мебелью составляет 50 тысяч рублей за квадратный метр. Оба этих предложения довольно конкурентоспособны в виду того, что другие дома или квартиры за эти деньги вы получаете в черновой отделке.

барнхаус
barn

Строительство собственного дома - это желание, фантазия. Но это достижимо, любой может это сделать.

Адрес

Пресненская наб., д.6, стр.2, Москва, Россия, 123317 Офис: 301

[email protected]