Аналог Дубльдома из газобетона ЛУЧШЕ И ДЕШЕВЛЕ. Не каркасный дом! Разбор стоимости

Сегодня мы покажем вам обзор дома из блока 74 м2. Это красивый дом в скандинавском стиле, аналогом которого послужил дубльдом.

Всем привет, с вами дизайн интерьера и сегодня мы вам покажем дом, в основу которого легла концепция дубль дома, площадью 65 квадратных метров. Он выполнен из блоков и в нем усовершенствованы конструктивное и инженерные системы. По факту он вышел даже дешевле, чем его оригинал.

барнхаус
барнхаус

Обзор Дубльдома 65

Удивительный дом подходит для постоянного проживания. Заказчики здесь живут круглый год. Мы постарались улучшить все то, что обычно людей смущает в дубль домах. В данном случае дом построен из блока и стены дополнительно утеплены. Поменяли фундамент, так как чаще всего дубль дома ставят на свайно-винтовом фундаменте.

барнхаус

А в данном случае мы выбрали утепленную шведскую плиту. Она считается наиболее современным, на данный момент, типом фундамента, более теплым. К тому же мы использовали достаточно широкую отмостку вокруг дома. Ее тоже утеплили и она стала служить дополнительной дорожкой вокруг дома.

барнхаус

Дом с окнами в пол

Мы заменили стеклопакеты. Это немецкие окна rehau, двухкамерные, с широким профилем на стеклах с напылением, которое не дает теплу уходить. Мы полностью продумали систему отопления, в этом доме. Мы постарались сделать максимально энергоэффективный дом.

барнхаус
барнхаус

Его взяли под основу по нескольким причинам. Первое, что понравилось, это сама концепция barnhouse так называемая, которая сейчас очень популярна. Во-вторых, устроила планировка, именно этой конкретной модели, с площадью 65 квадратных метров. Но не хватало 10 квадратных метров, поэтому мы сохранили принципиально расположение комнат, но подвигали немножко размеры, чтобы вместить все необходимое. В целом у нас получилось все немного побольше. Ну и увеличили высоту потолка. Все это позволило нам увеличить площадь остекления и, соответственно, создало ощущение воздушности и света еще больше.

Строительный процесс у нас занял примерно год с небольшим. И главная причина почему столько времени ушло в том, что были разные строительные бригады, были разные подрядчики на разные этапы работ, ну то есть это такой фактор, такой риск, который всегда есть, когда вы строите сами что-то. И в принципе у нас получилось так, что прорабом по сути в итоге выступал сам заказчик, а я была дизайнером, помогала все это сделать красиво. Мы вместе поэтапно решали все те проблемы, которые возникали в процессе строительства.

барнхаус
барнхаус

Гостиная в финский дом

Это кухня-гостиная. Самое центральное помещение - сердце дома. Мы здесь поработали с планировкой. В центре этого главного большого помещения находится диван, он из икеи и это была единственная модель, которая нам подходила. Потому что он хорошо смотрится, как с лицевой стороны, так и сзади.

барнхаус

И нам, в конечном итоге все-таки удалось поставить его именно здесь. Была проблема в том, что в оригинальном проекте на этом месте стояла колонна,которая не позволяла сделать расстановку мебели по желанию заказчика.

Поэтому мы разработали отдельный проект крыши, подняли высоту потолка и убрали лишние колонны. Диван находится здесь, потому что с него открывается вид на окна в пол и плюс вид на камин. Камин у нас поворачивается, можно менять угол обзора. И к тому же диван делит это помещение на зону гостиной и кухни, которая находится за ним.

барнхаус

Мебель практически вся из Икеи. В период комплектации совпал с карантином, все магазины были закрыты, все мы заказывали онлайн, включая кухню. Для кухни у нас особое решение. Так как она стоит у стены и готовить достаточно скучно, смотря на стену. И мы обратили этот минус в особый плюс, расположив стеклянный фартук. В нем отображается вид из окна, поднимающий настроение и создающий атмосферу уюта и плюс во время готовки, можно наблюдать за тем, что делает ребенок в гостиной. Это получилось очень удобно и необычно. С точки зрения практичности, это смотря с каким материалом сравнивать. Если сравнивать с плиткой какого-то нейтрального цвета, на котором не видны пятна, то да, наш вариант значительно уступает, но если мы сравниваем с закаленным стеклом, например, светлой глянцевой плиткой, то уход примерно такой же. И у плитки еще есть швы, здесь швов нет. А значит, протирать удобнее и швы не служат источником скопления пыли.

барнхаус

Кухня в модульные дома

Сам кухонный гарнитур мы старались сделать симметричной композицией: с одной стороны колонна, в который расположен холодильник и морозильная камера, все это встроено, с другой стороны шкаф для хранения и духовой шкаф с функцией микроволновой печи. Справа от раковины и холодильника расположена посудомоечная машина шириной 45 сантиметров, варочная поверхность на 2 комфорки (это было пожелание заказчиков), а также вытяжка.

Если говорить про материалы, в целом, которые мы использовали в доме отделочные, то в основном это имитация бруса, так же как в дубль доме, поскольку это нравилось заказчику.

барнхаус
барнхаус

В кухне-гостиной использовали влагостойкий ламинат с разводкой теплого пола и соответственно этот вид ламината более терпим к температуре, чтобы не появлялись какие-то швы и трещины.

Теплый пол также присутствуют в прихожей, там керамогранит, в котельной и в ванной комнате. Регулировать температуру можно отдельно, настраивая температуру для каждой комнаты.

В помещениях мы использовали откосы для окон, которые мы сделали из фанеры, то есть ее просто зашлифовали и покрасили. Они перекликаются с откосами окон на фасаде, только там мы использовали сухую строганную доску, сращивали ее и получилось вот такое удачное решение: экстерьер переходит в интерьер. Освещение кухни и гостиной состоит из нескольких сценариев. Все это можно включать независимо, а можно включать вместе.

барнхаус
барнхаус

Было решено обязательно сохранить прихожую - это один из входов дом, всего их два. Также как в дубль доме один вариант для встречи гостей, второй вариант он больше летний. В этой прихожей только самое необходимое - это возможность разместить обувь, присесть и, конечно, большой вместительный шкаф, который является одним из главных местом хранения. Он служит для хранения верхняя одежды, и также здесь располагаются какие-то бытовые вещи.

По одну сторону от кухни располагается детская весьма, компактная, но очень милая.

Детская небольшая, сейчас это детская для одного ребенка, но заранее планировали высоту так потолка, чтобы здесь можно было расположить двухъярусную кровать на случай, если будет второй ребенок. Прикроватная тумба необычная, в виде окрашенного пня. Напольное покрытие - это ковровое покрытие, светлый, со средним ворсом. Использовано и в спальне, для того чтобы в этих помещениях добавить уюта.

барнхаус

Спальни в дом в стиле хай тек

Когда вы делаете большие окна панорамные, то вешать какие-то шторы, которые опускаются в пол, не хочется. В итоге остановились на вот таких шторах блэкаут, они тоже из икеи. Они подошли, потому что они были нужной ширины, то есть не слишком перекрывали окно. Их можно отрегулировать по высоте и зафиксировать, затем достаточно потянуть вверх и они сами будут подниматься.

Спальня очень похожа на то, что дубль доме, изначально. Двуспальная кровать и прикроватные тумбы тоже из икеи.

барнхаус
барнхаус

В комнате расположено небольшое кресло и большой вместительный шкаф, аналогичный шкафу в прихожей. Стена декорирована 3D элементами из грубоватых деревянных брусков, приобретенных в одном из строительных магазинов. Они приклеивались вручную и потом просто красились. Получилось бюджетно и достаточно эффектно.

Решение по фундаменту. Для этого дома свайно-винтовой фундамент выходил примерно в 130 тысяч, а утепленная шведская плита обошлась в 500 тысяч. Но в утеплённой шведской плите сразу вы разводите все коммуникации, а также стич на отопление. То есть если вы считаете все в комплексе, то на самом деле переплата есть, но она не такая страшная, как может показаться вначале. Плюс вы получаете совершенно другой уровень комфорта с точки зрения тепла и с точки зрения устойчивости. Утепленная шведская плита низкая,ее практически не видно у дома, и такое решение понравилось заказчику.

барнхаус

барнхаус
барнхаус
барнхаус
барнхаус
барнхаус

Отопление в этом доме - это водный теплый пол, а также конвекторы внутрипольные, которые расположены вдоль всех панорамных окон. Под окнами,небольшого размера, расположены отопительные приборы российского завода КЗТО модель гармония. Такая комбинация всех отопительных приборов и теплого пола она дает возможность регулировать климат максимально комфортно. К тому же заказчик установил систему умный дом-зонт, которая позволяет с приложения в телефоне дистанционно отслеживать температуру и регулировать ее. Отопление в самый теплый месяц получилось в районе 1000 рублей (это получается вообще стоимость электроэнергии за отопление и свет), а в самый холодный месяц, когда температура доходила до -20, получилось 4000 руб в месяц. Также установлена система xiaomi датчики протечки воды, датчик дыма, потому что есть камин, видеонаблюдения, также система охранной сигнализации. Всем этим тоже можно отправлять с телефона и в случае какой-то тревожной ситуации вам приходит уведомление.

Террасу мы сохранили такого же размера, как и в дубль доме, только, соответственно, крыша у нас выше. Мы также применили имитацию бруса, но изменили напольный материа. На террасе мы использовали террасную доску, уже покрашенную лиственницу производственную, что значительно сэкономило время строительных работ на участке. Мы получили материал более высокого качества. С точки зрения основного фасада мы применили профлист с эффектом шагрень, аналогичный тому, что используется в дубль доме, но добавили гораздо больше освещения на фасад. Мы добавили локальные подвесные светильники на террасах, добавили светильники-колбы на фасады, чтобы подсветить дорожку вокруг дома.

Вход в ванную комнату идет через котельную, в которой мы расположили стиральную машину, на ней находится шкаф для хранения бытовой химии, затем идет все оборудование для отопления. Присутствует котел и бойлер, также удалось здесь расположить пылесос подвесной xeon, который очень удобно можно крепить на базу. И вот здесь еще остается место, где при желании можно поставить узкий шкаф и хранить какие-то небольшие бытовые вещи.

барнхаус
барнхаус

Про вентиляцию. В этом доме установлена финская система вилпи. Ее плюс в том что нету шума, потому что все выведено на крышу. Есть датчик с регулировкой, который позволяет настраивать мощность вытяжки и можно создать достаточно сильный воздушный поток, а можно держать ее постоянно включенной на небольшой скорости и постоянно будет происходить отток. Изначально, до создания такой системы, скапливался конденсат на окнах,а как только она была установлена проблема решилась.

В санузел мы установили интересную складную дверь, которая занимает гораздо меньше места, чем обычная. Здесь, также как и в остальных помещениях, основное количество мебели из икеи. Например, тумбы под раковину, смеситель, зеркало. А накладная раковина российского производства, душевое же ограждение испанское. Оно открывается с двух сторон. Выбрали такую модель для того, чтобы было удобнее пользоваться,находясь в небольшом пространстве. В душевой кабине у нас нету какого-то специального поддона,, сделан просто уклон пола. Это такое удобное и эстетически хорошее решение, которое возможно реализовывать в загородных домах. Плюс мы завели туда теплый пол, то есть когда вы заходите в душ, там всегда тепло, что тоже очень комфортно.

барнхаус

Проекты домов из газобетона

В этом доме сделано все, чтобы довезти концепцию дубль дома до идеала. Стоимость дома под ключ вышла в 4,25 млн рублей. (подробнее расписано на картинке).

Если сравнить этот дом с дубль домом и берем комплектацию, которая входит в дубль дом, то она составила сейчас 2,89 млн с площадью 65 квадратных метров, у нас получилось 74 квадратных метра и стоимость составила, в той же комплектации, 2,71 млн, то есть с точки зрения комфорта вы получаете гораздо больше за деньги, которые даже несколько меньше, чем дубль дом.

барнхаус
barn

Строительство собственного дома - это желание, фантазия. Но это достижимо, любой может это сделать.

Адрес

Пресненская наб., д.6, стр.2, Москва, Россия, 123317 Офис: 301

[email protected]