Современный каркасный дом с плоской кровлей. Обзор Дома+ | Красивые дома, быстровозводимый каркасник

Каркасный дом с плоской кровлей и панорамным остеклением для постоянного проживания. Обзор современного дома в стиле минимализм под Москвой.

Cегодня я подготовила для вас отличный обзор на новую крутую модель каркасника ДомПлюс. В этой статье я покажу вам работу архитектора Сергея Наседкина. Это недорогой технологичный каркасный дом, который будет готов для проживания всего за 90 дней. А ещё он очень красивый!

барнхаус
барнхаус

Одноэтажный каркасный дом

Это терраса ДомаПлюс каркасника последнего поколения. Современные дома - это дома для людей с определенной философией жизненно. Это просто, функционально, это хорошее сочетание цены и качества этого дома модели от 30 метров - это дома кемпинги до 125м метров. Это самые популярные модели и дальше там 300 метров и больше. Потому что мы можем блокировать наши модули, составлять вместе бесконечно.

Облицовка дома это у нас Уфимские UPM панели из березового шпона с европейскими сертификатами качества.

Совершенно безопасны, по нашим русским нормативам они прекрасно подойдут для медицинских, детских учреждений.

барнхаус
барнхаус

Данный дом 125 метров с большой террасой, шириной 2 метра (можно сделать и больше), безопорные большие пролеты, без колонн, с большой площадью остекления не только на фасадах, но и используются панорамные крыши с видом на лес и овраг. При том, что южная сторона имеет глухую стенку от соседей. Был вариант сделать стеклянную кровлю и на другую сторону - это не зависит от того куда дом повернут. Солнце сейчас хорошо проникает в спальню и гостиную, поднимая настроение и помогая экономить на отоплении.

барнхаус
барнхаус

Планировка каркасного дома

Планировка дискретная, друг друга проникающая. В центре находится гостиная openspace, совмещенная с кухней, здесь же расположена диванная группа, кухонный остров, кухонная корпусная мебель. На первом этаже помимо гостиной у нас расположены спальня, детская и кабинет. И если все шторы в доме одновременно открыть, то находясь внутри будет видно сразу все комнаты одновременно, так как в доме нет лишних перегородок и проект создавался на принципе большого количества воздуха и свободы.

барнхаус
барнхаус

Входная дверь сделана из той же фанеры с утеплением 150 мм. Слева идет сразу санузел. Коридор обшит полностью березовыми панелями, покрытыми лаком. Фасад мебели также сделан из экологичной фанеры. Окон в коридоре нет, но есть панорамное остекление, которое дает достаточно большое количества света. Высота потолков здесь 2,5 метра. Стекло безопасное, оно закаленное и высота потолков в местах остекления достигает 2,9-2,95 м.

Дверь в гостиную сделана также из каленого стекла. Она служит для того, чтобы в зимнее время холодный воздух с улицы не проникал сразу в центральное помещение дома.

Летом, когда солнце слишком сильно греет помещение, есть возможность заблокировать свет черной завесой. А когда идет дождь, видны капли на стекле и создается интересный эффект бассейна. По стенам, по полу и по предметам интерьера расходятся волны отражения капель и бликов от солнца и дождя в виде своего рода голограммы. Очень интересный эффект, очень красивый. К тому же дождь не мешает свету проникать в помещение и несмотря на пасмурную погоду помещение остается достаточно светлым и уютным.

барнхаус
барнхаус

Интерьер современного дома в стиле хайтек

Для кухонного гарнитура мы использовали итальянское решение, полностью скрыв предметы быта за березовыми панелями. Встроенный холодильник (пока у нас стоит обычный за дверкой), шкаф для посуды и за последней дверцей мы скрыли мойку и основную зону готовки с розетками и выключателями. То есть здесь же вы можете поставить чайник, закрыть дверцу и будет не так слышно, чем на обычной кухне.

Кухня в финский дом

Стол в виде острова - это центральное решение композиции гостиной. Здесь есть небольшая двухконфорочная варочная панель. (пожелание инвестора). Сам стол изготовлен из того же березового шпона, толстого под лаком.

Пуфы, находящиеся возле стола, изготовлены из того же материала, что и диван. Диван разместили модульный, очень глубокий - 90 см глубина, 40 см ширина спинки. Так сделано для того, чтобы, если много гостей, на спинку можно было сесть к столу. Для удобного положения спины, спинка дивана сделана под наклоном. Кроме того диван состоит из нескольких модулей. Можно собрать и расположить, как будет комфортно.

барнхаус
барнхаус
барнхаус

Спальня в панельном доме

После блока кухни, у нас идет спальня. Стеклянная дверь, сделана также из закаленного стекла с хорошей шумоизоляцией. Как опция стекло можно тонировать, зеркалить на выбор заказчика. В таком варианте комнату можно изолировать с помощью штор.

барнхаус

Полная комплектация корпусной мебели из тех же upn панелей. Шкаф 4 секции по 60 см. Первая часть 2 больших полки, зона для вешалок плюс внизу 2 ящика. Вторая часть это у нас просто полки для хранения. Массив кровати выполненный из дерева и прикроватная тумба с интересным решением из upn панели.

Спальные комнаты в каркасный дом

Все комнаты, в том числе и спальня, оборудованы датчиками температуры. Устанавливается необходимый уровень тепла, а система непрерывно поддерживает. Все это регулируется с помощью инфракрасного конвектора. Кроме того для вентиляции установлены приточные клапаны, они с шумоизоляцией. Каждая комната оснащена светодиодными светильниками, тоненькими диодами последнего поколения.

Дверь в санузел также сделана из закаленного стекла, когда человек моется можно не включать свет, а пользоваться возможностью дневного света. Открытое окно, тишина, природа. Пространство дома сделано таким образом, что можно бесконечно играть сценариями, закрывая стеклянные двери шторами и играя со светом.

барнхаус
барнхаус

Конструкция каркасный дом

Выбирая конструкцию дома следует понимать, что не бывает плохих конструкций. Бывает плохо выполненная работа, не качественные материалы, неподходящие материалы. Мы понимаем, что есть технологические показатели. Мы предлагаем ДомПлюс по цене качеству лучшее решение.

По фундаменту. Мы сделали свайно-винтовой фундамент, так как это лучшее решение для каркасных домов. (оцинкованные сваи). Это быстро и срок службы от 50 лет. Это военные технологии, но достаточно распространенные для постройки жилых домов.

барнхаус

Конструкция каркаса - это у нас совмещение сушеного бруса и lvl с металлом, так как мы имеем без пролетные перекрытия большие, открытую террасу. Это поистине уникальная конструкция, все покрашено нано красками, а каждая ячейка - это гостовский размер 2,44 на 1,2 метра с устойчивой диагональю. Дом очень стабильный и очень жесткий. Такое не было бы возможно, если облицовывая дом вагонкой и/или брусом. Только листовой материал способен обеспечить такую устойчивую диагональ. Кроме того при обшивке дома таким образом мы максимально избегаем мостиков холода.

барнхаус

Что касается теплопроводности и энергоэффективности. По нормативам РФ по перекрытиям 200 мм псб затухающее утепление, а по стенам 150 мм. С применением современных технологических решений, устанавливая инфракрасные обогреватели под панелями на потолке по всей площади потолка (исключая тех мест, где потолок перекрыт корпусной мебелью). Это как длинная волна, как солнечное излучение, и это намного эффективнее, чем просто отопление электрическими конвекторами.

Межкомнатные двери у нас стеклянные, а вот основная входная дверь у нас из березового шпона, очень толстая свыше 40дцб, по нормативам, как улучшенный гостиничный вариант с утеплителем 150 мм. Это очень тепло.

Расходы на содержание дубльдом

По расходам электроэнергии, с пик холодов инфракрасный обогрев, за потолочный, на дом 125 квадратов потребляет 12 киловатт пока дом нагревается, а в последующем потребление около 6 киловатт. Объем потребления зависит полностью от температуры на улице и на сколько дом успел остыть, после выключения.

барнхаус
барнхаус

Крепление стеклопакетов происходит с помощью гелей и герметиков, и у нас получилось, так что практически не виден переход из пола в доме на пол терассы. Так как панели очень ровно примыкают друг к другу. Стеклопакеты достаточно большие - это 2,5 метра. Пакеты ровные, соединены друг с другом с помощью герметика. То есть мы совсем не видим раму. Стеклопакет низко коленный, если ребенок что-то кинет в окно или ударит, то оно не разобьется и не возникнет дефектов. Низкая эмиссия, это значит пакет утепленный, там есть нано покрытие, которое позволяет лучше сопротивляться холоду. Как доп опция в этом стеклопакете можно установить систему обогрева (не видимая глазу, по типу, как в современных автомобилях).. По всей площади, этого, конечно, много. Можно проложить полосой, вдоль всей длины, это будет не видно. Но для регионов с более суровым климатом, чем в Москве, это решение будет идеально. Потому что основные теплопотери все-таки идут у нас через окно.

Для сравнения, низкая эмиссия, это у нас если, за окном -20 градусов, то внутри однокамерного стеклопакета на внутренней его поверхности это 5 градусов, с доп опцией будет уже около 15. По стоимости эта система не сильно дорогая на самом деле, то есть если покрыть площадь из 2,5 метров в 1 метр, то это будет плюс 15 000 руб к стоимости. Зато это будет эффект невидимого отопления в комплексе с инфракрасными потолочными обогревателями, с греющим кабелем или теплым полом. Это будет эффект отопления вашего дома, которое не визуально не видно.

Крепежи пола практически не видно, это мелкие гвоздики, через очень редкое расстояние плюс клей, который совершенно не видно. Вся поверхность пола гладкая, тщательно отшлифована и покрыта качественным влагостойким лаком alpina.

Рассмотрим санузел более детально.

Все техническое, такое как очистка воды, стиральная машина скрыта за дверцами панели. Это очень удобно и практично.

Все коммуникации надежно спрятаны. Ванна комната в стиле минимализм с качественной и очень стильной сантехникой.

барнхаус
барнхаус
барнхаус
барнхаус
барнхаус

Заключение по современному каркасному дому

Философия дома - это повышение уровня жизни. Я, как архитектор со стажем, строю дома и высокого уровня и более экономного и знаю, как новшества можно перенести, где можно существенно урезать бюджет, а где этого делать категорически не нужно. в этом доме плюс собраны все технологии, все материалы, которые мы тестировали много лет. ДомПлюс - это дома бизнес класса, здесь используются очень хорошие материалы и технологии в ногу со временем.

barn

Строительство собственного дома - это желание, фантазия. Но это достижимо, любой может это сделать.

Адрес

Пресненская наб., д.6, стр.2, Москва, Россия, 123317 Офис: 301

[email protected]