NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
сентября
pda
Поиск
Архив

"Красногорский стрелок" покончил жизнь самоубийством
23 октября 2015 г. | Время публикации 19:26 | Последние изменения 20:17
Рубрики: Криминал  
 
Предприниматель Амиран Георгадзе, подозреваемый в убийстве четырех человек в подмосковном Красногорске, вечером в пятницу, 23 октября, был найден мертвым сотрудниками правоохранительных органов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя МВД России Елену Алексееву.

"Недавно обнаружено тело Георгадзе. По предварительным данным, он покончил жизнь самоубийством. Причем это произошло еще в тот день, когда он совершил преступления", - заявила собеседница агентства. Тело Георгадзе было обнаружено сотрудниками полиции примерно в 18:50 в одном из частных домов поселка Тимошкино. По словам Алексеевой, хозяин строения, придя домой, обнаружил разбитое окно и, не заходя в жилище, вызвал полицейских, которые и нашли труп мужчины. Погибший лежал на кровати с оружием в руках, а рядом с ним были найдены пистолет Макарова и ТТ, а также ружье "Сайга".

Адвокат Светлана Воронкова, представляющая интересы водителя Георгадзе, рассказала РБК, что тело "красногорского стрелка" нашли в доме его соседа. По ее словам, на место приехали родственники бизнесмена для участия в процедуре опознания.

Напомним, в результате нападения Георгадзе в минувший понедельник были застрелены первый заммэра Красногорска Юрий Караулов и руководитель "Красногорских электросетей" Георгий Котляренко. Позже стало известно, что, скрываясь от преследования, преступник расстрелял случайного прохожего. А в ходе обыска жилья Георгадзе обнаружилось тело четвертой жертвы - Тристана Закаидзе, его партнера по строительному бизнесу.

Предполагается, что Георгадзе перед убийствами требовал от местных чиновников 20 миллионов долларов "отступных" за выход из бизнеса. Своего партнера Закаидзе "красногорский стрелок" посчитал предателем, вступившим в сговор с администрацией района. При этом Георгадзе действовал не один - в момент совершения преступления рядом с ним находился его водитель Шота Элизбарашвили, он подозревается в пособничестве своему боссу и как минимум до 19 декабря помещен под стражу. В отношении самого бизнесмена Следственный комитет РФ завел уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц).
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00