NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Знаменитую "Рюмку" в Шереметьево частично снесли
27 июля 2015 г. | Время публикации 14:55 | Последние изменения 15:26
Рубрики: Архитектура  
 
Министерство культуры Московской области заявило о недопустимости сноса знаменитого павильона "Рюмка" в аэропорту Шереметьево, но начавшийся в пятницу демонтаж продолжается. Об этом сообщается на сайте Коалиции в защиту Москвы "Фронде ТВ". Крыша павильона уже разобрана, к концу недели здание может быть полностью утрачено. Ранее Институт модернизма обратился к министру культуры Московской области Олегу Рожнову с рекомендацией включить "Рюмку" в список выявленных объектов культурного наследия. А в интернете уже несколько месяцев идет сбор подписей за сохранение павильона и его интеграции в новый терминал.

По данным "Фронде ТВ", региональный минкульт внес "Рюмку" в список объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия и представляющих собой историко-культурную ценность, а в адрес администрации аэропорта направлено письмо о недопустимости сноса, уничтожения или повреждения павильона. Тем не менее в пятницу "Рюмку" начали сносить тяжелой техникой. На месте терминалов в рамках развития северного сектора Шереметьево запланировано строительство нового пассажирского аэровокзала к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Круглый посадочный павильон, получивший в народе название "Рюмка", изначально был запроектирован как архитектурная доминанта и визитная карточка Шереметьево. После открытия комплекса аэропорта в 1964 году павильон стал одним из важнейших символов новой советской архитектуры. Свой последний рейс он принял в феврале 2015 года. Вскоре было объявлено, что павильон будет демонтирован. Представители аэропорта объясняли, что пропускной способности "Рюмки" недостаточно для обслуживания перелетов, прогнозируемых на 2018 год.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00