NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
ноября
pda
Поиск
Архив

Строители сомневаются, что успеют завершить ЦКАД к 2018 году
2 декабря 2015 г. | Время публикации 10:27 | Последние изменения 12:04
Рубрики: Автотранспорт  
 
Претенденты на четвертый участок ЦКАД сомневаются, что успеют построить его к чемпионату мира по футболу 2018 года, пишут "Ведомости". Подобные проекты требуют до пяти лет на реализацию. "Мы же вышли на его обсуждение за два года и семь месяцев до срока и уже потеряли почти год", - заявил на техническом и ценовом аудите проекта первый замдиректора по производству ОАО "Главная дорога" (совладелец одного из претендентов на концессию) Михаил Покатаев.

Он отметил, что на концессионеров перекладывают "риски по проработке системы взимания платы, а также возможную переработку проектной документации", что может занять год. Проект не предусматривает перспективного расширения с четырех до шести полос, наконец, есть технические проблемы с доставкой материалов. Концессионера для строительства четвертого участка ЦКАД должны были выбрать в апреле, но конкурс переносился четыре раза. Новый запланирован на февраль 2016 года, подписание контракта - на июнь. Таким образом, работы начнутся не раньше лета.

Аналогичная судьба у третьего участка ЦКАД, конкурс на строительство которого перенесен на январь. Есть сложности и с последним не разыгранным участком М11 от Солнечногорска до Клина, который тоже значится в числе "президентских проектов" к чемпионату по футболу. Председатель правления госкорпорации "Автодор" Сергей Кельбах считает, что претенденты "стараются выторговать более комфортные для себя условия", тем не менее принимают участие в обсуждении проекта, что "ставит под сомнение их скепсис".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00