NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
сентября
pda
Поиск
Архив

Московские водители смогут оплачивать штрафы через интернет
7 ноября 2011 г. | Время публикации 14:22 | Последние изменения 15:27
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
Столичные автовладельцы получили возможность узнавать о допущенных нарушениях правил дорожного движения и оплачивать штрафы через интернет, сообщил РИА "Новости" представитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Москвы.

По его словам, на едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru теперь можно предварительно записываться на сдачу экзаменов на права, регистрацию автомобилей и прохождение техосмотра. Пользователь вводит свои данные на портале, а затем, после приезда в подразделение ГИБДД, сотруднику автоинспекции остается проверить только правильность заполнения документа.

"Кроме этого, на интернет-портале организовано предоставление сведений об административных правонарушениях в области дорожного движения, адресах и графиках работы административных групп подразделений ГИБДД. Также водители-правонарушители могут распечатать квитанцию о штрафе, чтобы затем оплатить его в банке или в режиме онлайн через банковские реквизиты", - сказал собеседник агентства.

А на официальном сайте ГИБДД можно непосредственно обратиться к должностным лицам автоинспекции с интересующими вопросами, заполнить и распечатать квитанцию об оплате административного штрафа.

Кроме того, в ГИБДД заявили о создании единого реестра медицинских справок о допуске к управлению автомобилем, выдаваемых кандидатам в водители. Речь идет о базе данных, куда врачи будут заносить информацию об оформляемых справках. В Госавтоинспекции пояснили, что введение такой базы данных не освободит водителей от необходимости предоставлять медицинскую справку по требованию инспектора, а лишь позволит дополнительно проверить ее легитимность.

Впрочем, на ситуацию с очередями ГИБДД новшества практически не оказали влияния. Как убедился корреспондент "Коммерсанта", в начале ноября в регистрационном подразделении ГИБДД в Строгино в очереди стояло несколько сотен человек. Некоторые процедуры даже усложнились: терминал по оплате квитанций из ГИБДД переехал в соседнее здание, а его оператор за обслуживание теперь взимает 100 рублей. Некоторые эксперты связывают сохранение очередей и со стремительным ростом автопарка и, как следствие, увеличением числа желающих поставить машину на учет. По данным ГИБДД, сейчас в Москве зарегистрировано около 4,1 миллиона автомобилей, к новому году ожидается постановка на учет еще 50 тысяч транспортных средств.

Напомним, что ранее мэр Москвы Сергей Собянин призвал ускорить создание в столице "электронного правительства", то есть электронного взаимодействия между городскими органами власти, а также реализацию программы "Электронная Москва", которая предполагает предоставление в электронном виде наиболее востребованных государственных услуг. Для получения большинства услуг, таких, например, как запись ребенка в спортивную школу или просмотр задолженности по коммунальным платежам, достаточно будет подтвердить свой e-mail и ввести разовый SMS-пароль. А на сайте "Наш город" размещается информация о строящихся в Москве объектах: есть даты начала, окончания и приема строительных и ремонтных работ. Пока, правда, можно получить детальную информацию лишь о благоустройстве дворовых территорий.

Вместе с тем москвичи сталкиваются с рядом проблем: федеральный портал gosuslugi.ru требует ИНН и код, который идет почтой 2 недели. В число услуг входит возможность заполнения заявления на загранпаспорт. Однако журналисты, протестировав сайт, выяснили, что процедура проходит долго, ненадежна и неудобна.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00