NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
июня
pda
Поиск
Архив

Прозаик Олег Михайлов погиб в огне на даче в Переделкино
10 мая 2013 г. | Время публикации 12:45 | Последние изменения 12:46
Рубрики: Происшествия  
 
В ночь на 9 мая при пожара на даче в подмосковном Переделкино погиб писатель, литературовед, историк литературы, главный научный сотрудник ИМЛИ, доктор филологических наук Олег Николаевич Михайлов, сообщает NEWSru.com со ссылкой на центральные СМИ. Литературовед погиб на 82-м году жизни. Огнем была уничтожена библиотека редких книг, и бесценный архив, включавший переписку Михайлова с великим писателем Иваном Буниным.

Близкий друг погибшего Станислав Куняев рассказал корреспонденту "Вечерней Москвы", что узнал о пожаре от соседей Михайлова. "Дача Михайлова соседствовала с домом, в котором жили родственники писателя Анатолия Рыбакова. По странному стечению обстоятельств, дача Рыбакова сгорела полгода назад", - отметил он. Директор дома творчества "Переделкино" Степан Колмаков уточнил, что пожар начался около часа ночи 9 мая. "Все выгорело. Когда приехали пожарные, спасать уже было некого", - рассказал он в интервью газете.

Писатель жил один, и в последнее время стал жаловаться на здоровье. Шансов спастись самостоятельно у него практически не было. "Все выгорело дотла. И работы, и библиотека, и переписка с Буниным. И ведь абсолютно все хранилось дома", - добавил директор Дома творчества. Он назвал случившееся трагической случайностью и не исключил, что огонь мог вспыхнуть от церковных свечей, которые, по словам соседей, любил зажигать Олег Михайлов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00