NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
июня
pda
Поиск
Архив

Новоселы экогородка недовольны соседством с коровьей фермой и ее запахами
11 февраля 2016 г. | Время публикации 16:00 | Последние изменения 16:25
Рубрики: Общество  
 
Жители коттеджного поселка Новое Ступино выступают против скотоводческой фермы неподалеку от их домов: по их словам, из приезжающих туда машин на дорогу вываливается корм для скота и отходы его жизнедеятельности. Директор хозяйства отмечает, что с жалобами в само хозяйство никто не обращался, а протесты в местную администрацию пишут одни и те же люди. Об этом сообщает портал "Подмосковье сегодня".

В рекламе жилой квартал Новое Ступино позиционируется как малоэтажный экогород, в котором доступное и комфортное жилье соседствует с экологически безопасными предприятиями. К числу таких предприятий относится скотоводческая ферма на 450 дойных коров в селе Шугарово, вызывающая все большее недовольство собственников. По их словам, в хозяйство регулярно завозится силос, который идет на корм скоту, а на обратном пути машины вывозят с фермы отходы жизнедеятельности всего поголовья. При этом грузовики постоянно забивают так, что кучи силоса и органических удобрений остаются на всем пути следования техники.

Возмущенные собственники обратились с жалобой на действия предприятия в районную администрацию, предлагая нарастить борта на машинах, которые используются для перевозки. В свою очередь, директор хозяйства Юрий Кинякин уверяет, что дорога содержится в чистоте, а претензии называет надуманными. По его мнению, людей не устраивает сам факт соседства с фермой, построенной еще 50 лет назад, а для перевозки органики используются наглухо закрытые бочки. Напрямую к руководству фермы недовольные ни разу не обращались, в то время как жалобы в администрацию поступают регулярно.

Похожая ситуация возникла в 2010 году в Истринском районе Подмосковья. Жители коттеджей рядом с деревней Покровское пожаловались властям на расположенную поблизости молочную ферму, которая существовала задолго до появления коттеджного поселка. На ферме претензий не поняли, ведь владельцы домов знали о "пахучем" соседстве. Однако инспекция выявила на ферме массу нарушений и пригрозила ее закрыть. Чем закончилась история, умалчивается.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00