NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Болельщики предложили переименовать станцию МКЖД "Черкизовская" в "Локомотив"
11 марта 2016 г. | Время публикации 12:32 | Последние изменения 12:54
Рубрики: Общество  
 
Болельщики футбольного клуба "Локомотив" предложили властям Москвы переименовать станцию МКЖД "Черкизовская" в "Локомотив". Об этом Агентству городских новостей "Москва" сообщил представитель инициативной группы болельщиков Александр Шибанов.

"Вчера, 10 марта, было принято решение о переименовании строящейся станции метро "Ходынское поле" Третьего пересадочного контура в "ЦСКА". Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников. В этой связи болельщики футбольного клуба "Локомотив" обратились в мэрию города с письмом, в котором просят рассмотреть возможность переименования строящейся станции Малого кольца Московской железной дороги "Черкизовская" в "Локомотив", - сказал Шибанов.

В прошлом году болельщики выступили с инициативой переименования станции метро "Черкизовская" Сокольнической линии в "Локомотив", но мэрия ответила отказом, пояснив, что готова рассматривать варианты наименования строящихся, но не уже функционирующих объектов. "Мы считаем, что наименование строящихся станций МКЖД в честь футбольных команд станет подтверждением того, что Москва является по-настоящему футбольной столицей России и одной из футбольных столиц Европы и того, что в городе уделяется большое внимание развитию спорта номер один", - говорится в тексте письма, имеющегося в распоряжении агентства. Болельщики также усматривают в отсутствии "своей" станции у "Локомотива" признаки дискриминации.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00