NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
июня
pda
Поиск
Архив

Создание женского центра обернулось для известной актрисы "пирамидой" и финансовыми претензиями
11 ноября 2014 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:53
Рубрики: Общество  
 
Элина Быстрицкая | Russian Look
В начале 2000-х годов известная актриса Элина Быстрицкая договорилась с товариществом "Социальная инициатива" о создании так называемого "Женского центра развития". Глава товарищества вскоре был признан виновным в мошенничестве, а центр так и не начал работу. Зато теперь бывшие "бизнес-дольщики" проекта претендуют на часть активов актрисы, возбудив против нее уголовное дело. Об этом пишет "Московский комсомолец".

"Женский центр духовного и физического развития" актриса задумала создать еще в начале девяностых. В 1993 году Быстрицкой был выделен участок земли на Цветном бульваре, а вот вкладываться в явно некоммерческую инициативу меценаты и спонсоры не торопились. В 2000 году Быстрицкая познакомилась с главой коммандитного товарищества "Социальная инициатива", которое занималось строительством жилья на деньги дольщиков. Ту же схему коммерсант предложил Быстрицкой использовать и для создания ее Центра: в качестве дольщиков должны были выступить бизнесмены.

Здание на пересечении Цветного бульвара и Садово-Кудринской отстроили за несколько лет, но вскоре глава фонда был задержан за мошенничество. Выяснилось, что "Социальная инициатива" , собравшей с дольщиков свыше двух миллиардов рублей. В 2007 году компания "Промстройинжиниринг" выкупила у актрисы 70% акций ООО "Женский центр" за 30 миллионов долларов, причем на большую часть этой суммы были выписаны два векселя. После того, как банкир, которому артистка передала документы на хранение, умер, она утратила и доступ к векселям, оспорить же сделку в суде ей не удалось.

Между тем в процесс решили вмешаться инвесторы "Социальной инициативы" - бывшие чиновники и предприниматели, решившие, что по обязательствам всей "пирамиды" должны отвечать исключительно нынешние владельцы "Женского центра". К примеру, в рамках возбужденного уголовного дела признан потерпевшим некий Александр Пожидаев, вложивший в строительство 23 миллиона 895 тысяч рублей, приобретя в будущем здании сорок мест на подземной парковке. Как отмечают СМИ, вмешательство в предпринимательскую деятельность органов внутренних дел прямо запрещено действующим законодательством, и теперь этой историей должна заняться прокуратура.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00