NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
июля
pda
Поиск
Архив

Заявку на шествие памяти Бориса Немцова подали в мэрию
12 февраля 2016 г. | Время публикации 11:33 | Последние изменения 15 февраля 2016 г. 12:41
Рубрики: Общество  
 
В мэрию Москвы подана заявка на проведение 27 февраля Марша памяти Бориса Немцова, убитого за год до этого на Большом Москворецком мосту, сообщил "Интерфаксу" член бюро федерального политсовета партии ПАРНАС Константин Мерзликин. Шествие без митинга планируют провести от Славянской площади через Большой Москворецкий мост до конца Малого Москворецкого моста.

"Этой акцией мы хотим привлечь внимание общественности города, всех граждан страны к беспрецедентному по своей наглости и цинизму убийству политического и государственного деятеля новой России и продемонстрировать наше отношение к этому акту политической расправы", - заявил ранее лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов. В оппозиции настаивают, что шествие обязательно должно пройти именно по указанному маршруту, так как 27 февраля - суббота, и проблем с перекрытием дорог не ожидается, пишет "Независимая газета".

По словам Мерзликина, неформальное общение показывает, что мэрия готова обсуждать согласование акции, а оппозиция также готова к компромиссам: "Главное, чтобы он проходил через Большой Москворецкий мост, где был убит Борис Немцов и где люди могли бы почтить его память". Руководитель Центра экономических и политических реформ Николай Миронов полагает, что на запрет акции власти не пойдут, учитывая популярность личности Бориса Немцова и близость федеральных выборов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00