NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
декабря
pda
Поиск
Архив

Более 8 тысяч москвичей подписались за спасение пончиковой в Останкино
12 февраля 2016 г. | Время публикации 16:26 | Последние изменения 17:02
Рубрики: Общество  
 
Более 8 тысяч человек за три дня подписали петицию за сохранение старейшей московской пончиковой около Останкинского парка, которой грозит снос. Всего авторы петиции, адресованной правительству Москвы, намерены собрать 10 тысяч подписей. Столичные власти пока никак не отреагировали на резонанс, вызванный будущей ликвидацией павильона. Рассмотрение вопроса в суде назначено на 24 февраля.

Напомним, речь идет о пончиковой на улице 1-я Останкинская, владение 1. Историки относят ее появление к 1952 году. Пончиковая также упоминается в романе Владимира Орлова "Альтист Данилов": "И тут Данилов ощутил некий сигнал. Сигнал был слабый, вялый какой-то, не было в нем ни просьбы, ни вызова неземных сил. Однако Данилов заволновался, посмотрел вниз и определил, что сигнал исходит от тридцатишестилетнего мужчины в нутриевой шапке, стоявшего у входа в Останкинский парк возле палатки "Пончики".

В ноябре у пончиковой истек договор аренды. Так как она считается нестационарным объектом торговли и находится на особо охраняемой природной территории, ее планируют снести. Владельцы заведения подали иск к Департаменту имущества с требованием поставить объект на кадастровый учет, признать капитальным и закрепить право собственности. В петиции пончиковую в Останкино называют "одним из исторически-культурных маркеров на карте Москвы, неотъемлемой частью социокультурной среды нашего города" и "важнейшим символом преемственности традиций". Потерю павильона москвичи считают невосполнимой.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
11.12.2018   14:23
6
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00