NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
июня
pda
Поиск
Архив

Москвичи не спешат оказывать гуманитарную помощь жителям Украины
12 марта 2014 г. | Время публикации 11:30 | Последние изменения 13:56
Рубрики: Общество  
 
Некоторое время назад мэр Москвы Сергей Собянин распорядился проработать предложения о помощи, которая может быть оказана жителям Крыма. Однако у рядовых москвичей эта идея ажиотажа не вызывает: многие из них не понимают, кто именно в Крыму и почему нуждается в гуманитарной помощи, сообщают "Новые известия".

Один из пунктов приема гуманитарной помощи работает на базе Московского психолого-педагогического университета на Шелепихинской набережной. Трое молодых людей из числа студентов вуза расположились в раздевалке здания, временно превращенной в склад для вещей и продуктов, однако желающих помочь жителям Крыма не наблюдается. В листе учета за первые три часа работы вторника не появилось ни одной записи.

В объявлении на здании университета написано, что помощь собирается для жителей автономной республики Крым, пострадавших в ходе конфликта на Украине. Но на вопрос, кто именно и почему нуждается в гуманитарной помощи, волонтеры ответить не смогли, ограничившись лишь заявлениями, что помощь "может понадобиться, если вдруг что-то начнется".

Между тем 11 марта мэр Сергей Собянин заявил, что московские власти направят Севастополю в качестве гуманитарной помощи 30 единиц общественного транспорта, 15 единиц коммунальной техники и 20 тонн медикаментов. Кроме этого, в больницы направят новое медицинское оборудование, а ветеранов-севастопольцев ждет социальная единовременная выплата в размере 5 тысяч рублей. Также между двумя городами будет подписано соглашение о сотрудничестве, после которого их отношения выйдут на новый уровень.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00