NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
октября
pda
Поиск
Архив

Сотрудники ритуального бюро пойдут под суд за махинации на 2 миллиона рублей
15 сентября 2016 г. | Время публикации 10:25 | Последние изменения 13:05
Рубрики: Общество  
 
В суд направлено уголовное дело о мошенничестве против шестерых бывших сотрудников бюро ритуальных услуг в поселении Щаповское Новой Москвы. Как сообщается на сайте ГУ МВД по Москве, соучастники сильно завышали стоимость захоронения усопших. На счету фигурантов как минимум шесть подобных случаев, общий ущерб составил два миллиона рублей.

Сотрудники учреждения задержаны, уголовное дело направлено в Троицкий районный суд. О том, что в сфере ритуальных услуг необходимо навести порядок, власти говорят уже давно. В частности, предлагается внести поправки в столичный Кодекс об административных правонарушениях, которые бы предусматривали ответственность за навязывание услуг посетителям кладбищ, и принять новый федеральный закон, устанавливающий в том числе штраф за продажу информации о смерти.

Пока же никому не известно даже точное число похоронных фирм в Москве, а в связи с кризисом и большой конкуренцией с рынка начали уходить ритуальные компании с налаженной инфраструктурой. Формально похоронным агентом может стать кто угодно: лицензирование организаций, занятых в ритуальной сфере, отменили в 2003 году. А на самих кладбищах открываются десятки организаций, которые якобы поддерживают порядок, одновременно продавая по низким ценам оградки, украденные с другого кладбища или с соседнего захоронения. Несмотря на высокую конкуренцию, снижения цен не происходит: среднестатистические похороны в столице обойдутся в 30-50 тысяч рублей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00