NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
октября
pda
Поиск
Архив

Манеж будет добиваться уголовного дела против погромщиков выставки
15 августа 2015 г. | Время публикации 16:30 | Последние изменения 17 августа 2015 г. 11:57
Рубрики: Криминал  
 
Московский "Манеж" будет настаивать на возбуждении уголовного дела в отношении группы лиц под предводительством Дмитрия Цорионова (Энтео), которые в пятницу, 14 августа, разгромили проходившую там выставку "Скульптуры, которых мы не видим". Об этом сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь объединения "Манеж" Елена Карнеева.

Напомним, на выставке были представлены работы советского художника, скульптора авангардиста Вадима Сидура. Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что погром - повод для возбуждения уголовного дела. "В их действиях есть состав преступления. Причем речь идет не об одной, а о нескольких статьях Уголовного кодекса. Не надо уподобляться варварам из ИГИЛ", - сказал он.

"Я считаю: то, что произошло - полное мракобесие. Разрушение предметов искусства, выставленных на всеобщее обозрение, - это хулиганство и вандализм. За это надо наказывать. В противном случае кончится тем, что придут в Третьяковку и начнут резать полотна, на которых обнаженные тела или что-то в этом духе", - заявила руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00