NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
октября
pda
Поиск
Архив

Мигрант, захвативший квартиру с ребенком в Подмосковье, получил 11 лет колонии
15 июля 2015 г. | Время публикации 18:56 | Последние изменения 18:59
Рубрики: Криминал  
 
Мигрант получил 11 лет колонии строгого режима за разбойное нападение на квартиру в подмосковном Нахабино и удерживание в заложницах девятилетней девочки. Об этом сообщается на сайте Главного следственного управления СК по Московской области. Инцидент произошел 22 декабря 2014 года. 22-летний уроженец Узбекистана Рустам Одилов, вооруженный электрошокером и пневматическим пистолетом, позвонил в одну из квартир дома на Новолесной улице и представился почтальоном.

Хозяйка квартиры впустила Одилова в квартиру. Тот показал ей на планшете фотографию неизвестного человека и спросил, не ее ли это сын, а когда женщина ответила отказом, стал требовать деньги. У пенсионерки оказалась при себе только тысяча рублей. Когда Одилов ушел в другую комнату в поисках более крупной суммы, женщина попыталась выбежать из квартиры вместе с девятилетней внучкой, но злоумышленник успел схватить девочку, а ее бабушку вытолкнул на лестничную клетку.

Несколько часов Одилов продержал ребенка в заложниках, приковав наручниками к батарее и опоив снотворными таблетками, пишет "Московский комсомолец". При этом мигрант не выдвигал никаких требований. Во время осады он сжег свой паспорт и распивал спиртное. Во время штурма Одилов попытался покончить с собой, а затем оказал сопротивление и был ранен в ногу. В ходе следствия преступник пояснил, что его целью было ограбление, а историю с фото он выдумал, чтобы завязать разговор с хозяйкой квартиры и войти внутрь. Он признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00