NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
апреля
pda
Поиск
Архив

Энтео получил десять суток ареста за погром в Манеже
22 сентября 2015 г. | Время публикации 20:17 | Последние изменения 20:22
Рубрики: Общество  
 
Тверской суд Москвы арестовал лидера движения "Божья воля" Дмитрия Цорионова (Энтео) на 10 суток за разгром выставки в столичном Манеже, сообщает "Интерфакс". Активист был признан виновным по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

По данным агентства, Цорионов в суде вел себя "агрессивно и возбужденно", хватал экспонаты руками, а также просил вызвать полицию, так как, по его мнению, на заседании оскорбляли чувства верующих. После оглашения решения соратники подсудимого начали кричать: "Позор". Сам же Энтео расценил приговор как "покушение на будущее христианской России".

Суд должен был рассмотреть дело Цорионова еще 15 сентября, но активист в суд не явился, якобы не получив соответствующего уведомления. Двух его соратников по погромам в Манеже тогда оштрафовали на тысячу рублей, а третьего арестовали на пять суток. По факту произошедшего также возбуждено уголовное дело по статье 243 УК РФ ("Уничтожение или повреждение культурных ценностей").

Напомним, активисты во главе с лидером движения "Божья воля" Дмитрием Цорионовым 14 августа ворвались на выставку "Скульптуры, которых мы не видим", где разрушили несколько экспонатов, включая работы известного советского скульптора и художника Вадима Сидура. В православном сообществе действия Цорионова не поддержали, однако согласились с его доводами, обратившись к властям с просьбой проверить произведения Сидура на порнографию. Руководители ряда крупнейших российских музеев же потребовали наказать активистов, а в Манеже заявили о намерении добиваться для хулиганов уголовного наказания.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00