NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
мая
pda
Поиск
Архив

Тротуарную плитку, которую половину лета укладывали в центре, закатали в асфальт
22 сентября 2015 г. | Время публикации 15:31 | Последние изменения 23 сентября 2015 г. 12:51
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Рабочие на улице Пречистенка в центре столицы закатали в асфальт недавно уложенную тротуарную плитку, рассказал москвич Алексей Федоров на своей странице в Facebook. По его словам, на каких-то участках плитку все-таки оставили, но покрыли асфальтом дождевые стоки. При этом на 22 сентября работы здесь все еще ведутся.

Блоггер отметил, что эту плитку укладывали половину прошедшего лета, однако вскоре несколько ее рядов разрушили в связи с заменой бордюров. Спустя некоторое время на Пречистенке начались работы по восстановлению плитки, раскуроченной новыми бордюрами, и вот теперь она оказалась под асфальтом. По словам Федорова, подрядчик напал на оператора одного из телеканалов, приехавшего снимать происходящее, а также говорил, что "кладет асфальт на всем этом тротуаре по поручению города, но плитку закатать его попросили арендаторы".

В государственном бюджетном учреждении "Автомобильные дороги" происходящее на Пречистенке назвали "заменой на асфальт", заявив, что плиточное покрытие было выполнено за деньги собственников прилегающих зданий несколько лет назад. "По результатам обследования плиточное покрытие находилось в неудовлетворительном состоянии", - агентство "Москва" в пресс-службе ГБУ "Автомобильные дороги". Ремонт предполагает замену изношенного верхнего слоя асфальта на проезжей части, гранитного бордюра, верхнего слоя асфальта на тротуаре.

Мэр Москвы Сергей Собянин, напомним, обещал в скором времени превратить центральные улицы в города в "совсем другое пространство, комфортное и удобное". Горожане от этой инициативы, впрочем, оказались не в восторге, когда выяснилось, что Малую Бронную превращают в одностороннюю улицу, велосипедные дорожки огораживают высокими бордюрами, а парковочные карманы рассчитаны всего на несколько машин. Кроме того, строители демонтировали детские площадки, снесли палатки, срубили деревья под видом сухостоя, а работы продолжаются днем и ночью, нарушая закон о тишине.

Дорожные работы в столице регулярно сопровождаются различными курьезами. Так, в начале августа, в центре внимания интернет-общественности оказался белый автомобиль Audi, припаркованный на островке асфальта посреди улицы Кузнецкий Мост. Рабочие окопали иномарку со всех сторон, не оставив владельцу возможности перевезти ее в другое место. В таком виде машина простояла больше суток.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
23.05.2018   8:02
4
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00