NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
июня
pda
Поиск
Архив

Мэрия тратит миллиарды на праздники вопреки антикризисному плану
27 августа 2015 г. | Время публикации 15:55 | Последние изменения 16:27
Рубрики: Общество  
 
Пока москвичи продолжают сталкиваться с бесконечными новыми тратами, начиная от роста тарифов ЖКХ и заканчивая платной парковкой и взносами за капитальный ремонт, московская мэрия тратит все больше и больше средств на организацию праздничных мероприятий, пишет "Йод".

В этом году городские власти провели и еще собираются провести несколько крупных мероприятий на сумму не менее миллиарда рублей, оплаченную из городского бюджета. Один только предстоящий День города, по словам источника в правительстве, обойдется казне в 150-200 миллионов рублей, из которых 100 миллионов пойдут на празднование на Красной площади - закрытое мероприятие, доступное лишь по пригласительным билетам. Еще больше впечатляет сумма, выделенная на разгон облаков на время главных праздников - 430 миллионов рублей.

По словам представителя Мосгордумы Андрея Клычкова, депутаты неоднократно вносили законопроекты социальной направленности, в том числе о защите детей войны, однако им заявили - это слишком большие траты. Однако Москва может позволить себе массу праздников, потратить 5 миллиардов на оформление города, и это считается нормальным. "Мне кажется, что в цивилизованном обществе это называется "пир во время чумы", - подчеркнул Клычков.

Заммэра столицы по вопросам экономической политики Наталья Сергунина утверждает, что проведение мероприятий оправдывает бюджетные траты возвратом инвестиций. По прогнозам Департамента торговли, налоговые отчисления могут составить почти 120 миллионов рублей, если каждое мероприятие посетит 6 миллионов человек. Это число - 6 миллионов человек - появилось и в отчете с последнего Фестиваля варенья, который так активно продвигал руководитель департамента Алексей Немерюк. Однако откуда взялась эта цифра - неясно, поскольку ни на одной из 22 площадках мероприятия подсчетом гостей никто не занимался. Сам Немерюк на вопрос о том, как соотносятся возрастающие траты на праздники с антикризисным планом, отвечать отказался. "Зачем вы мне задаете этот вопрос? Вы ведь уже подготовили на него ответ. Вы все равно не напишете то, что я вам скажу", - заявил чиновник.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00