NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
июня
pda
Поиск
Архив

Полиция отпустила задержанного накануне лидера группы Space
30 ноября 2016 г. | Время публикации 08:34 | Последние изменения 16:47
Рубрики: Культура  
 
Полиция отпустила задержанного лидера группы Space Дидье Маруани и его адвоката Игоря Трунова. Как сообщила ТАСС адвокат Людмила Айвар, их забрали в полицию из отделения "Сбербанка" перед запланированной встречей с певцом Филиппом Киркоровым, на которой намеревались уладить вопрос с нарушением авторских прав.

Айвар заявила, что Маруани не разговаривал с полицейскими: "Объяснение он не стал давать, так как не было представителя консульства. Он вызван в полицию сегодня вечером. Сейчас он уже в гостинице". Около 4 утра освободили и адвоката Маруани Игоря Трунова. Позже анонимный источник в полиции заявил, что "в настоящее время полиция пока не видит оснований для возбуждения уголовного дела" против них.

Трунов и Маруани были задержаны накануне вечером в отделении "Сбербанка" на улице Покровка, где они должны были встретиться с Филиппом Киркоровым для подписания мирового соглашения. Конфликт музыкантов связан с нарушением авторских прав. Маруани обвинил Киркорова в плагиате в песне "Жестокая любовь". Ссылаясь на заключение экспертов, Маруани утверждал, что эта композиция - переработанная версия песни Symphonic Space Dream. По версии адвоката Айвар, Киркоров, обвиненный французом в плагиате, согласился заплатить компенсацию, а сам написал заявление о вымогательстве.

Адвокат Киркорова Александр Добровинский заявил, что никаких договоренностей у Киркорова с Маруани и Труновым не было. Он утверждает, что российский певец с ними не связывался, а от его имени переписку вели пранкеры Вован и Лексус. В своем Facebook Добровинский сообщил, что Маруани с Труновым вымогали миллион евро.

В начале ноября французская группа Space и ее лидер Дидье Маруани подали иск в Мосгорсуд с требованием запретить Филиппу Киркорову исполнять песню "Жестокая любовь", поскольку она является переработкой композиции Symphonic Space Dream, которую написал французский музыкант. Маруани требовал возместить ущерб от нарушения авторских прав и выплатить компенсацию в 75,34 миллиона рублей.

Автороведческое и музыковедческое исследование, проведенное АНО "Центр по проведению судебных экспертиз и исследований", признало музыку к песне "Жестокая любовь" плагиатом.

28 ноября Игорь Трунов объявил, что 30 ноября будет подписано мировое соглашение между его клиентом и Филиппом Киркоровым. По его словам, Киркоров сам предложил урегулировать все споры по авторскому праву и признал претензии лидера Space. Между тем адвокат Киркорова Александр Добровинский отверг информацию о мировом соглашении, заявив, что нарушение прав "придумано, чтобы вытащить деньги". Пресс-секретарь Киркорова Антон Коробов-Землянский также заявил, что дело было затеяно как попытка Space "напомнить о себе" или привлечь внимание к гастролям или альбому.

Автор текста и музыки к песне "Жестокая любовь" Олег Попков заявил, что рассматривает возможность подачи встречного иска к французскому коллективу. По его словам, песня писалась с 1996 по 1998 год и стала исполняться еще в 1999 году, тогда как Space исполняют свою композицию с 2001 года.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.06.2018   2:33
1
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00