Быстровозводимый БАРНХАУС 110 м. кв.

Всем привет, с вами Дизайн интерьера и я, Павел Кузьмин. Я знаю, как вы любите современные дома и в частности барнхаусы. Сегодня у нас как раз такой обзор.

В этой статье мы поговорим о технологии строительства этого дома, инженерных системах, конечно же затронем тему актуальной стоимости строительства такого дома, и пообщаемся не только с хозяевами дома, но и теми, кто его строил.

барнхаус

Иван, привет. Расскажи пожалуйста про свой дом, где он находится, как и с какой целью вы его строили.

Привет. Дом мы задумали построить как раз, когда активно сидели в пандемию дома. Очень захотелось иметь свое место на природе. Туда, куда вот мог не ограничено приезжать. Ну, и собственно, исходя из этого, мы подбирали локацию.

барнхаус
барнхаус

Выбор земли для постройки барнхауса

Конечно, хотелось меньше времени тратить на то, чтобы добраться до своего дома, поэтому присмотрели направление Ленинградского шоссе, потому что здесь есть платный дублер. От Сокола сюда мы можем в принципе за час добраться, что очень удобно. Еще здесь рядом Истринское водохранилище, стародачное место, сформировавшаяся деревня, участок в лесу.

барнхаус
барнхаус

Когда мы когда его увидели, поняли, что супер место для того, чтобы здесь построить дом. Хотели иметь место, куда бы мы могли приезжать и отдыхать всей семьей. У нас двое детей. Исходя из таких сценариев мы начали планировать собственно строительство. Ну, во-первых, со строительством, ну по крайне мере я вообще никогда этим не сталкивался, ничего там не понимаю.

Мне хотелось иметь как-бы готовое решение. Под ключ. Но, в нашей стране на сегодняшний день я считаю что несколько до таких производителей модульных домов. Но остановился именно на компании Орельфаб. Ребята собирают дома непосредственно уже на участке, делают это быстро.

барнхаус
барнхаус
барнхаус

Я рассматривал дома Унияза, Кольцев-хаус, но из-за того, что эти дома модульные, и собираются не на участке у них тоже есть свои как бы особенностям.

Определили для себя, что в принципе вот 100 метров - это оптимально для каркасного дома. С точки зрения энергоэффективности, цены строительства. Целились вот плюс минус 100 метров.

барнхаус

Это наш типовой барн-макс. Это барн, двухэтажный, без второго света, как в наших других домах, но зато он офигенно какой функциональный. По количество помещений, что в нем есть, он ну прям дом, подходящий реально для жизни.

Планировка барнхауса 110 метров

В этом доме есть центральная вентиляция.

В стране начали наконец понимать, что вентиляция нужна в доме. Мы всегда как-то окошке открывали, но окно не даст такого объема свежего воздуха, здесь нет такой тяги, поэтому здесь вот как раз в тех шкафу устанавливается рекуператор под потолком, и есть вытяжки из санузлов, и приток в каждую комнату.

Первый вариант - это бар-макс и его вариации. То есть, это чисто типовой дом, который мы можем приехать быстро сделать. 35 дней и готовый дом полностью. С отделкой, со светильниками, с полами, дверьми. Все.

барнхаус
барнхаус

У нас есть вариации, когда люди заказывают дом поменьше, потом просто ребенок родился, можем просто его достроить. Теми же самыми модулями, все в рамках как бы нашей концепции, из тех же самых материалов. Просто добавляются необходимые модули, соответственно с необходимым наполнением.

Кто сталкивался, тот понимает, что строительство обычный год-два-три-пять лет. Дом хочется сейчас.

Терраса является очень важной частью нашего дома. У неё классный вид на лес. Здесь кайфово находиться практически в любое время дня. Всегда хотелось иметь свой газовый гриль.

На день рождения сделал себе такой подарок, чему очень рад. Это так классно, так удобно. Я всем советую. Минимум телодвижений, и всегда отличный результат, еще особенно если ты пользуешься термо-щупами.

С такими панорамными окнами больше пробле в дубльдом, когда у нас помещение перегревается. Здесь мы с такой проблемой не столкнулись, даже в самую жару. Но опять же, у нас деревья вокруг закрывает солнечный свет, но примерно в середине дня свет хорошо проникает в это панорамное окно. Помещение не перегревается.

Кондиционер - это тепловой насос. Это современный кондиционер, который может обогревать помещение, а летом работать как полноценный кондиционер. В этом доме это как основной источник отопления, но второй этаж мы планируем обогревать электрическими конвекторами, а в прихожих и в санузлах реализован теплый пол. Плюс мы разместили теплый пол под плиткой на стенах, это у нас работают как дополнительный обогрев помещения и как вместо полотенцесушителей.

Тут получается с этой стороны фасада мы видим три окна и двери. В дом мы можем попасть соответственно вот как с террасы через эту дверь, так и в дверь со стороны ворот. Да, основной вход.

барнхаус
барнхаус
барнхаус
барнхаус
барнхаус
барнхаус
барнхаус
барнхаус

Здесь у нас септики. Септик Тверь, достаточно популярный септик в нашей стране. Хорошо работает.

Основные наши заморочки были с кессоном и со скважинами. Очень не хотелось инженерию в виде водоподготовки видеть в доме. С этой стороны дома получаются у нас только дверь и одно окно.

Эта часть дома она обращена к улице. На улицу смотреть не очень хочется. Окна в жилых помещениях и на кухне также ориентированы в лес.

Из таких фишек - автоматические ворота. Удаленно можно их через приложение открыть, умный замок работает на отпечаток пальца. Это очень удобно. Также можно в приложении сгенерировать пароль. Если тебя дома нет, но к тебе приехали гости, ты можешь скинуть одноразовый пароль гостю. Гость введет, войдет. И это тоже очень удобно.

Второй этаж — это большая родительская спальня. Окно спальни первого этажа, каналы вентиляции.

Говоря допустим про технологии – это каркасники.

То есть это деревянный каркас, 200 утепление. На большие дома мы ставим мдвп. Это ветрозащитная плита, но она в целом по тепло - сопротивлению добавляет тепло-эффективности для дома.

В этом доме конкретно, в отличии от других серий, здесь так как второй этаж полноценный и чтобы сделать второй этаж правильно, у нас уже тут несколько другие полы применены. То есть здесь клееные балки, на них подшивка второго этажа, чтобы было красиво. Дальше уже там правильно утеплить, плавающие полы, и дальше уже чистовая отделка.

барнхаус
барнхаус

Мы сделали полы так, чтобы, когда ты ходишь на втором этаже, чтобы это не было прям стандартный ход, как в наших старых домах, кто бы не прошел и тут сыпется с потолков побелка.

Дом для постоянного проживания. Хороший интернет, стиральная машина, это посудомойка, кондиционер. Вообще должна быть кухня большая. Вот дом для постоянного проживания. То есть мы даем базу, туда соответственно если накинуть. Купите хорошие полезные опции, то мне живется очень хорошо.

Для большинства, просто понятие постоянного проживания — это дом, в котором тепло и зимой, и летом.

В доме тепло. У нас, на самом деле, после вот этой зимы, которая в Москве была, нормальная такая -30, у нас даже после этой зимы больше продаж пошло. Потому что люди посмотрели, как бы, что хорошо и пошли повторные продажи.

В ваших домах тепло и комфортно. А какими-то конкретными цифрами ты можешь оперировать. Во-первых, чем отапливается дом и как? Во-вторых затраты на отопление. Какие-то цифры и прочее.

Мы дома делаем под электричество. Потому что на самом деле людям кажется что типа газ завести будет недорого, но чаще всего это не так. Чаще всего это миллион - полтора. Плюс под газ надо тех помещение отдельное. Это стоит денег. Зачем? - если это можно сохранить полезную площадь.

На самом деле вот бар-макс он гораздо более правильный дом в плане тепло-эффективности. То есть здесь мало стен, мало кровля. У меня средняя получается коммуналка, по году с прошлого марта допустим, по этот март. У нас средняя коммуналка вышла в районе до 8 тысяч рублей, по году. Это при постоянном проживании.

барнхаус

Внешняя отделка каркасного дома

По внешней отделке, одна из наших фишек — это лиственница. Лиственница причем ничем не тонирована, не обработанная, просто подсереднее. Она все серее и серее становится. Это очень на наш взгляд вообще круто смотрится, очень круто. Так дом становится таким реально европейским.

По внешке снаружи по металлу это кликфальц grand line. Часть дома выкрашиваем, то есть это согласно дизайн-проекту, который мы делали. Ну и соответственно, вот окна стеклопакеты - это деревянные окна. То здесь вот три деревянных окна. Все они поворотно-откидные, потому что в каждом помещении должно быть открывающееся окно.

барнхаус
барнхаус

Кликфальц, обрешетка, контробрешетка для вентиляции фасада. Это в данном случае мдвп на каркас 195 на 45. 200 утепление. Дальше идут плитные материалы. Дальше идет внутри уже дома проклеенная пароизоляция. За пароизоляцией мы делаем горизонтально обрешетку, в которой мы разводимся коммуникации.

То есть мы коммуникации разводим не в каркасе, а внутри дома. Ну и дальше идет соответственно чистовая отделка имитацией бруса 140 на 20.

Потому что это позволяет нам сделать дом быстро. Наоборот задача сделать меньше. То есть, чем здесь меньше элементов, тем лучше. То есть минимализм барну к лицу. Чем больше мелких процессов, тем дольше строится дом. Чем меньше - тем быстрее, тем самым с барнами мы можем реально. Мини мы делали за 12 дней, там 47 метров. Миди - там 60-68 метров мы делали за 15 дней. Большие дома это там 30 - 40 дней. Это вписывается в нашу концепцию быстрого дома.

барнхаус
барнхаус

Как планируются внутри панельные дома

Приглашаю тебя в дом. Здесь полноценный тамбур. Полы с подогревом. Мебель Икеа. Есть вентиляция, электро-щиток. И вот, мы попадаем в интерьер.

Из прихожей мы попадаем в холл. На первом этаже у нас расположен санузел, одна спальня, гостиная и кухня-гостиная объединенная.

Эта кухня-гостиная, столовая зона. Сделали таким образом, чтобы можно было разложить диван, на диван сесть и вокруг стола организовывается такое пространство, то есть вполне свободно могут сесть за него 8 - 10 человек.

Кухня простая, линейная, но в целом, всего достаточно. Здесь сделали верхние шкафчики.

барнхаус


Изначально мы вообще хотели отказаться от верхних шкафов, но для того, чтобы вмонтировать микроволновую печь, не хотелось загромождать пространство рабочей поверхности микроволновой печью, поэтому решили установить встроенную, и для этого соответственно необходимо было поставить верхние шкафчики.

Очень удобно, проблем нет. У нее управлением сенсорное. Легко поставить, легко изымать. Зона чай кофе. Здесь хранятся как же чайные принадлежности. Это отделение для хранения столовых приборов. Посудомоечная машина. на 60. Кухня Икеа, и столешница, и фасады, и посудомоечная машина тоже Икеа. У нее еще есть проекционный экран на пол, очень удобно, видно сколько времени осталось.

барнхаус
барнхаус

Большая мойка. Это прям супер решение. Также установили кран с гибким изливом. Можно легко помыть мойку, также можно набрать воду в кастрюлю, поставить чтобы не держать на весу.

Два этих шкафчиков отведены для хранения чистой простуды.

Вот у такого холодильника вместимость намного лучше чем у холодильник сайд бай сайд. Он более практичный, там несколько зон. Холодильник Вosch, как практически вся техника в этом доме.

Кухня обошлась нам в чуть больше ста тысяч. Это кухня с посудомойкой, мойка со смесителям плюс еще там 15 000 руб. Техника, включая стиральную и сушильную машину нам обошлась в 260 тысяч.

Здесь установлены трековые светильники.

Они шли уже от застройщика. То есть мы не добавляли ничего от себя. Каждый трек просто отдельно включается. Мы в дальнейшем еще хотим установить торшер для создания уюта.

Высота до балок 2.45, и сама балка 30 сантиметров. То есть получается 2.75 если прям до потолка.

То есть, если бы было зашито, было бы, конечно, низко.

Если было бы зашито, было бы низко, он бы давил. А вот в такой конфигурации очень комфортно. очень уютно. Дом не нагревается, то есть даже в жару, когда вот была жара была здесь, на первом этаже достаточно комфортно, хотя и приходилось включать кондиционер, все равно.

Спальня порядка 8 квадратных метров. Небольшая, но она может быть использовано как кабинет, но мы установили сюда двуспальную кровать, она вполне сюда вписалась. Рулонные шторы день-ночь. И здесь у нас находится санузел, 6,5 квадратных метров.

барнхаус
барнхаус

Вся сантехника в черном. Плитку мы покупали сами. Изначально по проекту здесь на стенах предусматривалась имитация бруса, как и во всем доме. Решили отделать оба санузла плиткой, так на наш взгляд более практично. С сенсорным включением зеркало. Мебель тоже вся Ля редут, мне очень нравится. Она такая аутентичная, деревянная, настоящая дачная мебель.

Это достаточно вместительный шкаф. Здесь у нас хранятся хозяйственные принадлежности, для стирки, мыло. Бойлер на 100 литров, вытяжная установка, вытяжка, фильтра для воды. Водоподготовка у нас установлена в кессоне. То есть там у нас колонна водоподготовки идет.

И стиральная, и сушильная все Bosсh. Сушильная машина это просто маст хев. Ты час постирал, 2 часа посушил, и все. За три часа у тебя абсолютно чистые свежие мягкие вещи, сухие.

У нас маленький ребенок, поэтому мы установили ворота безопасности, и с ними стало жить намного проще.

На втором этаже у нас находится 3 спальни и санузел.

Санузел в современном каркасном доме

Санузел 3,5 квадратных метра.

Здесь у нас в принципе поместилось все самое необходимое. Мы переживали, что он будет слишком маленький и не поместится душевое ограждение, потому что здесь идет аттиковая стена и уже идет скат крыши, поэтому были опасения.

Но она прям встала прекрасно, с верхним душем, с лейкой, с терморегуляторами, с термостатом. И гигиенический душ тоже поставили с термостатом, фирма китайская называется Гаппо, но они классные.

барнхаус
барнхаус

Спальные места в барнхаусе

Спальня родителей.

Так как у нас, повторю, маленький ребенок, кроватка для ребенка, рабочее место, потому что сейчас часто можно работать удаленно, может использоваться также как туалетный столик.

Большая кровать.

Изначально, по проекту, это было единое пространство. То есть на втором этаже по проекту изначально предусматривалось две спальни, большие. Нам удалось договориться, ребята пошли нам на встречу, и одну такую комнату разделили на две.

Таким образом получилось три спальни. И это на мой взгляд наиболее выигрышный вариант. Можно использовать как две детские комнаты.

барнхаус
барнхаус

2-х спальная кровать, 1,60 шириной, огромное окно с видом на лес, москитные сетки. Здесь также есть вентиляция, то есть если даже если окна закрыты, это было принципиальным нашим решением, принципиальным таким условиям, чтобы была в доме вентиляция. Обязательно, чтобы было комфортно здесь находиться.

Детская кровать 90 х 2.

Комодик небольшой для хранения детских вещей, и рабочая зона, стол со стульчиком.

Очень уютно, минималистично. Просто, стильно, красиво. Плюс еще расположение конечно шикарное самого дома. Рядом лес.

барнхаус
барнхаус

Соседей тут нет и не будет. С трех сторон лес. И большой бонус, что никому ты не будешь доставлять какие-то неудобства, и тебе соответственно. В принципе площадь дома небольшая, около 100 метров, но она достаточная.

Четыре спальни поместилось, два санузла, нормальная кухня-гостиная, прихожая, терраса. То есть этого вполне достаточно для семьи из четырех человек, даже из 6.

барнхаус
барнхаус
барнхаус

Отзыв о доме в стиле хайтек

Дубльдом — это самые красивые, сбалансированные по дизайну дома. У нас есть свои преимущества над этими домами. У дубль-дома, например, все-таки основной плюс - это архитектура и дизайн внутренней. Потому что ты получаешь красивую картинку, в которой тебе приятно находиться. Наш плюс: у нас конструктив, жесткость полов, там ничто нигде не перемерзает.

У нас сейчас средняя стоимость по отапливаемой площади получается порядка шестидесяти двух тысяч за квадрат. Ну на данный момент.

Этот дом стоит до 6 миллионов за дом под ключ, плюс доставка 185000. Это не просто доставка материалов. Это организация проживания. Бригады приезжает своей бытовкой, заказывается биотуалет, и в том числе вывоз мусора. В стоимость дома было включено, что не только мы привезли, но мы все увезли. Чтобы мы уехали, после нас было чисто.

barn

Строительство собственного дома - это желание, фантазия. Но это достижимо, любой может это сделать.

Адрес

Пресненская наб., д.6, стр.2, Москва, Россия, 123317 Офис: 301

[email protected]