Стильный снаружи и уютный внутри Барнхаус

Добрый день, дорогие друзья. И сегодня, мы решили показать вам еще один барнхаус, общей площадью 75 квадратных метров, который находятся в Челябинской области, в коттеджном поселке Каникулы.

барнхаус

Дело в том, что тот дом, который мы снимали первый он был законченный с технической точки зрения. Но именно интерьер дома, сам уют, какие-то детали этого дома, они не были закончены. То есть их не хватало. Как-будто мы заходили в дом, который только сдался. Поставили всю необходимую мебель, кровати, кухонный гарнитур, и все. Не было какой-то изюминки, сердца не было у дома.

Именно этот дом, когда мы сюда приехали, мы посмотрели, как хозяева подошли к обстановке этого дома, как они расставили мебель, как они вообще подошли, чтобы создать домашний очаг, вот этот уют. У них получилось это действительно потрясающее. Мы просто захотели это показать. Именно из-за этого сложилось такое мнение. Просто, чтобы те, кто читает нас, кто хочет построить себе такой же дом, чтобы они смогли для себя в какой-то степени вообще понять, что они хотят сделать в конечном результате.

барнхаус
барнхаус

Фасад барнхауса

Вот если обратите внимание на выполнение отделки фасада, лицевого, именно у этого барнхауса, мы сразу видим, что здесь она какая-то такая строгая, то есть краски не яркие. Тона более сдержанные, матовые, серый такой цвет. Фасады дома так же выполнены также из профлиста. Здесь можно обратить внимание, что профиль достаточно высокий, то есть смотрится более масштабно.

Это одно из основных отличий от барна, который у нас уже есть на канале. Да, отличается именно отделочными материалами и цветовой гаммой.

Есть такие хозяева, которым надо, чтобы дом выделялся, чтобы он был яркий. Некоторые даже и крыши желтые заказывают. Чтобы прямо, вот мой дом, вот пожалуйста него смотрите. А вот есть такая категория хозяев, которые хотят чтобы их дом был строгий, выдержанный.

барнхаус
барнхаус

Участок под строительство барнхауса

Ну и участок здесь, по сути, уникальный. Здесь нет высоких заборов. Вот по поводу уникальности этого участка. Вы знаете, это вообще. Вот офигенная мода пошла, мне кажется. Есть коттеджный поселок, в этом коттеджном поселке нет заборов таких высоких, которые заграждают дома друг от друга, заграждаю те же самые деревья. То есть природу сохраняют по максималке. Это такая европейская фишка. В Москве она давно уже пользуется спросом, в Екатеринбурге она тоже набирает тенденцию. Вот в Челябинской области тоже начала набирать тенденцию.

Заборчики, конечно, есть, но они такие небольшие, сетчатые. Они не мешают никакому обзору, можно спокойно любоваться видом леса.

барнхаус
барнхаус

Территория здесь, как таковая, в принципе, отсутствует, как мы привыкли ее видеть, потому что здесь выходишь, с крыльца спускаешься, у тебя сразу лес. Единственная граница — это заборчик, но он сетчатый. Он не мешает обзору. Мы сразу видим лес.

Это, наверное, вообще очень клево. Мы когда вчера сюда приехали, я вообще реально думал, что здесь забора не было. Мы приехали просто вечером. Сегодня утром проснулись, забор есть, но он есть сетчатый. Это круто. Ты выходишь, бросаешь взгляд, нет никаких ограждений. Это достаточно интересно. Если обратите внимание, вот соседи, они в принципе здесь все живут, никаких заборов здесь нет. Так во всем коттеджном поселке.

Проект дома в стиле Барнхаус

Планировка в этом доме стандартная, и используется в большинстве домов такого типа.

Планировка этого дома действительно продумана достаточно рационально. Потому что, если мы обратим внимание на первый этаж, на антресольной этаж, то мы с вами увидим следующее. Незадействованных площадей в этом доме нет, то есть каждый квадрат, каждый уголок он задействован. Он реально живой. То есть бывает так, что мы строим с вами дома, и вот реально мертвые площади, мы их так называем.

барнхаус
барнхаус
барнхаус
барнхаус
барнхаус
барнхаус
барнхаус
барнхаус

Думаю, в большинстве случаев это возникает из-за того, что заказчик сам рисует планировку. Если он сам рисует, у него нет опыта в использовании пространства и из-за этого возникают, наверное, такие бесполезные плащи.

Есть еще такие моменты, что заказчики начинают выбирать какую-то планировку для себя, она им кажется удобный, нормальной. В конечном итоге, когда они начинают ее использовать, жить, они понимают, что вот здесь это и не надо было, к примеру. Вот здесь надо было бы добавить.

Проект вам дам помогает сразу на стадии перец стадией строительства разобраться. Это достаточно такой важный фрагмент. А эта планировка она проработана. Она типовая, она проверенная, сто процентов она удобная.

Вообще планировки именно барн-хауса они по своему стилю, они одинаковы. Изменения могут быть только какие. Чем дом больше по размерам, тем мы добавляем в первый этаж больше модулей. Что такое модуль? Будем обозначать этот: спальня, санузел, какое-то техническое помещение, может еще что-то. Это заказчик выдумывает сам.

Чем длиннее сам по себе барн-хаус, тем больше мы получаем бесполезной площади на антресольном этаже. Почему? Потому что антресольный этаж, в основном используется в качестве спальни. Туда ставится кровать, ставится пара тумбочек, ну и в принципе там такая получается зона отдыха, релакс.

Помещение кухни и гостиной визуально разделено на две части. Как мы часто видим в домах такого типа это стандартная ситуация делить помещение на две зоны.

Во всех и барнах, где мы были с подобной планировкой, обычно кухня находится в той стороне, а гостиная с этой. Не знаю почему, видимо всем так нравится.

Тут есть на самом деле несколько вариантов, почему скорее всего так делается. Потому что санузел находится по левой стороне от меня, и инженерные коммуникации проходят по левой стороне. Если бы мы поставили бы кухню на правую сторону, а зону отдыха тут, нам бы пришлось инженерные коммуникации вести по всему дому. Или же зеркалить дом полностью. То есть тут, вот именно такой подход.

Опять же, если мы вернемся к предыдущему нашему с тобой разговору по планировке. Если обратить внимание на декоративные да какие-то элементы, они тут определенно украшают. Мы еще попали в новогодний период времени, елочка, все прикольно.

Здесь и без елочки в принципе достаточно уютно.

Очень интересно смотрятся на фоне деревянной отделки картины. Такие большие. Мне нравятся вот эти вот большие красивые огромные картины.

Этот дом у нас отапливается конвекторами электрическими. Вот сейчас температура +2, ну что сделать, такая зима теплая . Мы здесь сидим, у нас не на полную работают конвекторы. В принципе, тепло.

барнхаус

Знаете какой действительно самый большой минус в барн-хауса? На антресольном этаже зимой реально жарко. Туда вообще радиаторы отопления не ставятся. Все тепло идет снизу вверх, и когда ты там отдыхаешь, спишь, реально тяжело от жары.

По стоимости. Давайте будем исходить из того, что сейчас цены на рынке действительно реально поменялись. Мы попали в такую ситуацию, что каркасное домостроение раньше оно было отчасти дешевле, чем каменное. Доска подорожала. Она подорожала реально в 2 – 2,5 раза. Конечно, это отразится на стоимости каркасного строения.

Сейчас дом barnhouse 75 квадратных метров, вот в таком выполнении это будет стоить 2800000, а это примерно столько же, сколько из блока.

Мы обратили внимание несмотря на то, что в этом доме сэкономили на вентиляции, качество отделки, как внешне, так и внутренне, здесь на достаточно высоком уровне.

Да, вот это действительно стоит заметить. Мы были в разных домах, видели разные сборки, разный подход к стройке. Здесь действительно хочется сказать отдельную благодарность ребятам, которые устроили ну или компании, кто строил этот дом. Действительно проявили профессиональные навыки. Построили дом действительно качественно.

Что хочется отметить. Дом расположен достаточно правильно, согласно инсоляции. Мы встречаем солнце на самой ранней стадии, и провожаем его. Дом освещается естественным светом максимальное время.

Кстати, заметил следующее. Барн-хаусы в основном выбирают там, где больше природы, больше деревьев, больше именно взаимодействия человека и природы.

В большинстве случаев мы не увидим барнхаус, который просто за огромным двухметровым забором.

Это строго всегда в основном открытая зона, это максимальное взаимодействие с природой. Я редко встречал, когда строили барнхаус в густонаселенным коттеджном поселке, который полностью загорожен, там где особняки. Там в основном такие дома не строят.

Друзья, спасибо, что прочитали нашу статью до конца и обратили внимание на дом выполненный в стиле барнхаус.

барнхаус
barn

Строительство собственного дома - это желание, фантазия. Но это достижимо, любой может это сделать.

Адрес

Пресненская наб., д.6, стр.2, Москва, Россия, 123317 Офис: 301

[email protected]