Каркасный дом за 3 млн и 3 месяца, обзор дома 65 кв.м. Дубльдом рум тур

Всем привет, сегодня мы покажем модульный дом площадью 65 квадратных метров. Это не реклама конкретного производителя, а отзыв реального владельца данного дома. Хозяйка Евгения сама расскажет о своих впечатлениях, о плюсах и минусах данного дома и, конечно же, о бюджете.

барнхаус
барнхаус

Отзыв о дубльдом

Мы одни из немногих обладателей модульного дома у нас на Урале. Вопреки мнениям, что это не совсем практично, не совсем для нашего региона. Как вы все-таки решились? Наверняка много чего смотрели, слушали? Мы задумались об этом тем летом, но не решились сразу на стройку дома на постоянное жительство. То есть мы решили, что это будет выездной такой, дачный вариант загородного жилья. Ну и плюс мы рассматриваем, чтобы можно было зимой находиться нём. Мы выбирали либо строить, либо дубльдом. Даже нашли хорошего строителя, здесь в Екатеринбурге, каркасных домов. Но исполнителя без отделки.

Я просто понимала, что мы не можем себе позволить заниматься строительством дома, это был вообще ключевой фактор. То есть нам нужно было построить в кратчайшие сроки и заехать. Первая причина - это то, что без заморочек, вообще не вникая в процесс, готовый дом. Да, ну и плюс отработанная система, потому что несмотря на какие-то отзывы - холодно/не холодно, но мы очень хотели панорамное остекление сделать. Первая причина - это, конечно, красиво, но мне было очень важно находиться в доме и видеть, когда дети будут в любой стороне участка. Мы ходили с этим проектом, с картинками в несколько строительных компаний в нашем городе. И кто каркасники делает, и кто делает клееный брус. И все говорили: ребят, нет, это unreal. Это либо очень дорого, либо очень холодно, мы как бы за это не возьмемся, либо там нам очень много насчитывали. Ну, по крайней мере, клееный брус там нам сумму просто два раза больше говорил.

барнхаус

А тут получается система как бы отработана уже. Если брать в работу дом по типу дубль дома, то обычно насчитывают больше, чем дома построенные по другому типу. То есть, допустим, 25000 квадратный метр обычно считают, это по общей стоимости меньше получается, чем вы заказываете дубльдом. Но это без внутренней отделки, плюс, компании, которые все же берутся за строительство увеличивают эту сумму на 30-40% сразу к изначально заложенной.

барнхаус

Все-таки финансовая сторона - самая ключевая, потому что до постройки дома, до подписания договора, мы хотели знать в какую сумму полностью выйдет дом. Все прозрачно, то есть мы, допустим, когда читали очень много отчетов в соц сетях,например, ребята строили дом в московской области, они рассказывают: там столько-то фундамент, столько-то сваи, столько стоит канализация. Мы цены все проанализировали здесь, и то есть мы заранее все знали, все цены. Коль уж мы коснулись бюджета, разложи по полочкам, сколько что стоило, я думаю, что стоит начать с участка. Да, участок у нас Сысертский район, где-то около 30 километров от города. Мы очень долго искали, чтоб были деревья, но он был солнечный. И это оказалось сложно. Либо он полностью лес, либо получается он пустой, то есть нашли конкретно такой участок. Все-таки инфраструктура небольшая, но мы остановились на том, что она должна быть. Здесь есть детская площадка, здесь есть зоопарк, здесь асфальтированные дорожки, но все-таки ты в лесу. И охрана еще. Да, и охрана. То есть как бы с детками будет чем заняться, когда ты не на территории дома.

Участок для каркасные дома под ключ

Участок у нас вышел 900, это 10 соток. Стоимость самого дома. То есть что в нее входит. Это каркас и вся внутренняя отделка полностью. Ну то есть как бы фишка дома, что ты заехал и все. Ты можешь в этот же день остаться ночевать, если у тебя есть надувной матрас. С дверями, с раковиной, с ванной, со всеми смесителями, то есть она полностью готова под ключ. Получается 2,1 млн стоил дом. И отдельно мы делали коммуникации. Это получается фундамент отдельно ставили, 280 тыс, канализация в районе 200 тысяч, вода была около 70, электричество ну там тоже небольшая сумма за подключение, по-моему, около 30. Если подбить все вместе, то с участком мы уложились меньше чем в 4 миллиона.

барнхаус
барнхаус

Часть мебели мы перевезли из квартиры, остальную часть докупили из Икеи. Задача была поставлена очень четко - заехать за неделю. Переезд, да, это самая приятная часть, потому что любой взрослый человек, кто сталкивался с ремонтом, понимает, что сроки в строительстве ограничивать очень сложно. По договору у строителей заложено четыре месяца, то есть полностью до сдачи дома. Через три месяца дом был уже готов и на установку заложено 7 дней. С момента, как стоит фундамент, должны были быть готовы все коммуникации. На манипуляторах дом привозят. То есть сборка дома входит, а доставка дома - это зависит от удаленности.

Отопление добльдом

Очень много сомнений было относительно отопления данного дома. В интернете там очень много отзывов, что это холодные дома. Мы их все прочитали. Мы живем здесь еще не круглый год, но уже зимуем. Оказалось, что отопление это вообще не проблема. Это просто то, что интересует, конечно, уральцев, и то, за что мы переживаем. Попробуйте у себя дома в квартире выключить отопление, как бы через полдня вы просто ну замерзнете как минимум. Здесь все то же самое.

барнхаус

В доме предусмотрена печь, она топится дровами, и сами мы устанавливали конвекторы, простые электрические конвекторы в силу того, что, допустим, там не всегда есть возможность растопить печку, потому что я иногда приезжаю одна с детками.

Конвекторы находятся в каждой комнате. Мы, когда уезжаем, в будни нас обычно тут не бывает, мы ставим на самый минимум. И когда приезжаем, мне хватает где-то полчаса, чтобы дом хорошо прогрелся, а еще через час уже можно бегать босиком, пол становится совсем теплым. Конвекторами мы управляем онлайн, если не забываем, то включаем температуру удаленно и приезжаем в уже теплый дом.

Мы жили летом в доме из бруса цельного и там была другая проблема, он очень долго остывал в жаркую погоду и потом он очень долго прогревался тоже, потому что настолько были массивные стены. В случае этого дома все намного проще: он быстрее прогревается ну и, соответственно, он быстрее остывает.

Нюанс все же есть немножко пол трясется, когда бегают дети, просто потому что дом на сваях. Там щели в полу. Мы понимаем, что мы живем в доме из натуральных материалов. Ключевое - это то, что это отработанная система. Здесь уже построено там 50-60 домов, и в каждом году технология дорабатывается.

барнхаус
барнхаус
барнхаус

Окна в пол в дубльдоме

барнхаус

У нас дом 65 м2 плюс веранда 20 квадратов. То есть общая площадь это 80 квадратов, большая спальня 15 квадратных метров, гостиная 30 метров, маленькая детская, комната, которая по идее должна быть прихожей, но мы будем делать из неё гостевую комнату.

В спальне, конечно, основной бонус – это окна в пол, выходящие на лес. Хотим еще потом сзади сделать тоже небольшую веранду, там будет из гостевой комнаты выход.

У меня был основной вопрос - рекомендации по установке дома, его рекомендуют ставить панорамным остеклением на юг, все, в основном, ставили так, потому что он сам себя греет зимой, получается за счет панорамного остекления. Сейчас мы находимся такой как бы выставочный экспонат немножко, потому что все проезжающие мимо машины так немножечко тормозят, чтобы посмотреть как и что. Сосед пришел с круглыми глазами: меня, говорит, неделю не было, у вас уже стоит дом. Да, всем очень интересно.

barn

Строительство собственного дома - это желание, фантазия. Но это достижимо, любой может это сделать.

Адрес

Пресненская наб., д.6, стр.2, Москва, Россия, 123317 Офис: 301

[email protected]