NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
июня
pda
Поиск
Архив

Корреспондент КП: как я отключал радио
10 сентября 2009 г. | Время публикации 13:23 | Последние изменения 16:30
Рубрики: Экономика, Общество  
 
Во вторник NEWSmsk. com писал о том, что 94% москвичей платят за проводное радио, которым не пользуются. В некоторых квартирах провода радио оборваны, но жильцы все равно вынуждены вносить 34 рубля, поскольку именно эта сумма прописана в квитанции за квартплату. Чтобы не платить, нужно собрать массу справок и написать заявление по форме установленной Московской радиотрансляционной сетью (МГРС). Большинство москвичей предпочитает платить за услугу, которой не пользуется, чем стоять в очередях. МГРС зарабатывает на этом около миллиарда рублей в год.

Корреспондент "Комсомольской правды" рискнул отказаться от радиоточки, выполнив все полагающиеся процедуры. В итоге он потратил на это весь день и пришел к выводу, что лучше бы он платил 34 рубля в месяц еще лет 10.

Единственный на всю Москву офис МГРС находится на улице Усиевича, 18А, - между станциями метро "Сокол" и "Аэропорт". Для отключения там нужно побывать обязательно, прихватив с собой паспорт, 60 рублей и справку из ГУИС об отсутствии задолженности по оплате радиоточки.

Корреспондент простоял в очереди бухгалтерии ГУИСа около часа. Еще полчаса заняла очередь в кабинете Московской радиотрансляционной сети. Там ему выдали квитанцию на оплату за услугу отключения радиоточки (60 рублей). Оплатить ее можно только через Сбербанк, очереди в отделениях которого давно стали притчей во языцех.

По возвращении в офис МГРС корреспонденту пришлось отстоять еще одну очередь. И на этом дело не закончилось. Квитанцию приняли и сказали, что теперь нужно ждать мастера, который отключит радиоточку. Для этого нужно быть дома до шести вечера. Причем мастера следует ждать даже в том случае, если никакой розетки в квартире нет, а провода оборваны во время ремонта.

"Да, мы вынуждены брать деньги за отключение радиоточки. Но эта плата, согласитесь, очень умеренная и едва покрывает расходы на выезд мастера, - заявили в пресс-службе МГРС. - Конечно, мастера иногда приходится ждать весь день. Но ничего не поделаешь - у него много другой работы, могут быть аварии, их нужно устранять. Мы бы рады, как телефонисты, отключать радиоточки дистанционно, однако это невозможно чисто технически".

Там также добавили, что в ближайшее время планируется установить платежные терминалы, через которые москвичи смогут оплатить услугу отключения в офисе МГРС. Когда именно появятся автоматы, не уточнили.







Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00